"총각도 이번 설에는 전 부쳐요~"
안녕하세요~
이제 몇 일 있으면 설 명절 구정 이네요.
주부님 들은 벌써부터 명절 음식 준비 하시느라
바쁘시겠어요. 좀 고되고 힘들어도 사랑하는
가족들을 위해 행복한 마음으로
설 명절 맞이하시길 바래요.
오늘은 갑자기 막걸리 한잔 생각나서
호박전 부쳐 봤는데요.
냉장고에 자투리 고기가 있어
호박 가운데 속을 파고 그 속에 동그랑땡
반죽을 만들어 넣어 부쳐봤어요.
재료.
애호박 1개
달걀 1개
밀가루 약간
동그랑땡 반죽.
돼지고기간 것 한 주먹
다진 양파,다진대파,두부
소금,후추
당근 등 취향에 맞춰 준비.
동그랑땡 반죽은 지난 포스팅에서 참고하세요.
요리 초보도 만드는 애호박 고기전 만들기
도톰하게 썰은 애호박에 구멍을 내주었어요.
틀이 있었는데 찾다가 못 찾아 물병 뚜껑으로
했는데 사이즈가 알맞게 파졌어요.
동글동글 이쁘게 잘 파졌죠?
파진 홈에 고기 반죽을 채워주었어요.
밀가루와 달걀 옷을 골고루 입혀 주는 것 맞죠?
@@-
팬에 넉넉하게 기름을 두르고
노릇하게 튀겨주세요~
이때 센 불에서 전을 부치면 겉은 타고
속은 익지 안는 것 아시죠?
가장 약한 불에서
천천히 뒤집어 가며 익혀주었어요.
금새 맛있는 막걸리 안주가 완성 되었네요.
전 부치면서 몇 개 집어 먹어 봤는데
너무 맛있어서 반은 부치면서 먹어버렸네요.
역시 전은 부치면서 집어 먹는 것이
맛 있더라고요.
^^*
호박과 고기의 조화가 잘 어울렸고
맛 또한 훌륭했어요.
고기가 아니더라도 생선이나 다른 재료를
취향에 맞춰 사용해도 좋을 것 같아요.
순간 생각나는 아이디어!!
간장이 아닌 호박과 돼지고기에 궁합이 좋은
새우젓에 찍어 먹으면 더 맛있을 것 같아요.
매번 같은 전을 부치기 보다는 이번에는
좀 색다른 전을 부쳐 보시면 어떨까요?
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
만두 만들기 만두속 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2018.02.18 |
---|---|
[육개장 황금 레시피] 설날 남은 나물로 맛있게 끓이는법 (0) | 2018.02.17 |
꽁보리밥 강된장 구수한 맛에 반하다 (2) | 2018.02.13 |
능이버섯 리조또 만들기 특별한 레시피 (0) | 2018.02.11 |
직접만든 닭요리 레시피 10가지 (0) | 2018.02.11 |
능이백숙 만들기 환절기 몸보신 레시피 (0) | 2018.02.09 |