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총각레시피

동그랑땡 쉽게 만들기 방법

요리 초보도 동그랑땡 쉽게 만들기.


남.녀 노.소 모두 좋아하는 동그랑땡 학창 시절 도시락 뚜껑 열었을때 반찬으로 동그랑땡이 들어 있으면 사방에서 젓가락 공격을 받아야 했을 만큼 인기 있었고.한창 술을 배울 나이 20대에는 술 안주로 도 사랑 받았죠 지금도 동그랑땡은 만인이 좋아하는 밥 반찬,술안주입니다.  냉장고에 돼지고기 자투리가 있어서 예전 추억을 떠올리며 동그랑땡 만들어 봤어요.

보통 동그랑땡 만드는 방법보다 쉽게 만들 수 있어요~




재 료.


다진 돼지고기 한주먹

두부 3분의1

부추또는대파 한줌

양파 4분의1

청양고추1


생강즙 1티스푼

소금 1꼬집

밀가루2큰술



보통 동그랑땡은 고기의 비율이 많은저는 좀더 부드러운 동그랑땡을 만들려고 고기 비율을 줄이고 두부와 밀가루를 사용 했습니다. 고기의 양은 만드시는 분의 취향대로 결정 하시면 됩니다. 전 매콤한 음식을 좋아해서 청양고추 하나 넣었어요




정신없이 만드느라 사진을 많이 못 찍었어요. 대신 글로 설명 합니다.


1. 두부는 수분을 제거하여 으깨주고 준비한 야채는 잘게 다져줍니다. 


2. 다져진 재료들을 볼에 넣고 소금1꼬집,생강즙 1티스푼,밀가루2큰술을 넣어 잘 섞이도록 치대 줍니다. 


3. 아래 사진 처럼 랩을 펼쳐 중간에 섞은 재료를 올려 놓고 김밥을 말듯이 말아줍니다.


4. 찜기에서 15~20분간 쪄줍니다.

*냉동실에 살짝 얼렸다가 하는 방법도 있는데 위 방법 으로 했을 때 더 맛이 좋았습니다.


5. 차갑게 식힌후 일정 사이즈로 잘라 밀가루옷 달걀옷 입혀 튀겨주시면 완성입니다.  

*썰을때 랩을 벗기지 않고 썰어야 흐트러지지 않고 이쁜모양이 나옵니다.


바로 만든 뜨끈한 동그랑땡과 막걸리 한잔 하면서 포스팅 합니다.


진짜 동그랑땡과 막걸리는 정말 환상 궁합인 것 같고요 일반 동그랑땡과 다른 점은 속이 촉촉하고 부드러워 저는 요게 더 맛있는 것 같아요


오늘 술안주,반찬으로 동그랑땡 GO!GO!GO!