본문 바로가기

총각레시피

간편 자취 레시피 카레부침개

비오는 날 생각나는 음식하면 단연 부침개 일 것이다. 맛있게 부친 부침개와 막걸리 한잔... 최고의  궁합이다. 하지만 타지에서 홀로 정착 생활 중인 나는 비가 온다고하여 집에서 거창하게 해물 파전이나. 하는 요리는 꿈도 못꾼다...그렇다고 참지도 못 한다.

오늘은 비오는 날 간식으로 술 안주로간편하게 만들어 먹을 수 있는 카레 부침게를 만들어 보았다.

재료도 간단하고 누구나 쉽게만들 수 있는 카레부침개.

재료.
남은카레 또는 3분즉석 카레
밀가루

어제 만들어 먹고 남은 카레를 활용했는데, 즉석 3분카레를 활용하면 더 간편하게 만들 수 있다.

3분카레 1개 기준
밀가루 종이컵 1컵
물 종이컵 2분의1컵
잘 섞어 반죽을 준비.

예열된 팬에 약한 불에서 천천히 익혀준다.

*처음 부터 센불에서 굽게되면 뒤집을 때 겉만 익어 찢어지기 쉽다.

노릇 바삭하게 구워준 다음 반대편도 익혀준다.

간편 카레 부침개 완성.

재료 걱정없이 간편하게 뚝닥 만들어  먹을 수 있어 좋은 요리 카레가 들어가 아이들도 좋아할 만한 카레부침게  오늘 한번 만들어 보셔요.