안녕하세요~요리하는 남자 '쭌' 인사드립니다.
요즘 낮과 밤의 기온차가 커서 감기에 걸리기 쉬운데, 저는 몇 일전 감기에 걸려 고생중 이랍니다 ㅜ.ㅜ 이웃님들은 환절기 감기조심하세요~
불린찹쌀 종이컵기준 1컵
망둥어 4마리
다진마늘 약간
*저는 현미,귀리,흑미,찹쌀,차조,보리 등 잡곡을 섞어 만들었는데, 취향에 따라 쌀 찹쌀등을 사용하시고, 당근,양파등 야채를 추가하셔도 좋을 것 같아요.
1.칼 등을 이용해 비늘 제거
2.칼로 머리리 양쪽 부분에 사선으로 뼈가 느껴지도록 칼집을 넣어 준다.
3.지긋이 머리를 잡아당겨 주면 내장이 함께빠진다.
4.척추뼈에 칼을 넣어 살을 발라준다.
마지막 간은 소금으로 하시고 취향에 따라 잣,깨,김가루 등 고명을 올려 마무리 하세요.
*전 씹는 식감이 있는 것이 좋아 믹서에 갈지 않았는데, 좀더 부드러운 죽을 선호하신다면 쌀을 3분의2정도 갈아서 사용하세요.
아래링크는 직접 망둥어 낚시를 한 영상 입니다.
https://youtu.be/69U2HozSXtg
요즘 낮과 밤의 기온차가 커서 감기에 걸리기 쉬운데, 저는 몇 일전 감기에 걸려 고생중 이랍니다 ㅜ.ㅜ 이웃님들은 환절기 감기조심하세요~
불린찹쌀 종이컵기준 1컵
망둥어 4마리
다진마늘 약간
*저는 현미,귀리,흑미,찹쌀,차조,보리 등 잡곡을 섞어 만들었는데, 취향에 따라 쌀 찹쌀등을 사용하시고, 당근,양파등 야채를 추가하셔도 좋을 것 같아요.
1.칼 등을 이용해 비늘 제거
2.칼로 머리리 양쪽 부분에 사선으로 뼈가 느껴지도록 칼집을 넣어 준다.
3.지긋이 머리를 잡아당겨 주면 내장이 함께빠진다.
4.척추뼈에 칼을 넣어 살을 발라준다.
마지막 간은 소금으로 하시고 취향에 따라 잣,깨,김가루 등 고명을 올려 마무리 하세요.
*전 씹는 식감이 있는 것이 좋아 믹서에 갈지 않았는데, 좀더 부드러운 죽을 선호하신다면 쌀을 3분의2정도 갈아서 사용하세요.
아래링크는 직접 망둥어 낚시를 한 영상 입니다.
https://youtu.be/69U2HozSXtg
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