본문 바로가기

총각레시피

저녁메뉴 간단 레시피 전 가지 리조또 이렇게 만들어요.

자취만 20년 자취남이 알려주는 간편레시피.

안녕하세요~ 쭌 인사 드립니다^^*
그동안 64일동안 자동차하나로 전국일주를 하느라 요리 포스팅은 거의 하지않았네요.
아직도 전국일주는 진행중 이라는ㅋㅋ

오늘 저녁 메뉴는 간편 가지리조또 입니다. 얼마전 처음 만들어 봤는데, 맛이좋아 오늘 또 만들어 먹었어요.
"요리에 정답은 없다.!!"
제가 자주 쓰는말이에요.ㅎㅎ
매번 같은 레시피 식상하잔아요~

-재료- 1인분 기준
찬밥3분의2공기,가지1개,양파2분의1,3분미트볼,파스타용토마토소스 또는 케찹

기호에따라 청양고추,치즈,햄 등을 추가해도 맛이 좋을 것 같아요.

또 토마토 소스보다 크림소스를 선호하신다면 휘핑크림이나 우유로 바꾸셔도 맛있어요 전 가끔 두유를 넣어 만들어 먹는데 맛이 아주좋아요~

위 에서도 말했지만 요리에는 정답이 없습니다. 취향데로~

다만 식제료들 중 서로 상극인 것들이 있으니 그런부분만 조심하시면 될것 같아요.

가지는 두툼한 크기로 썰어주시는데, 너무    두툼하면 먹기 힘들겠죠? 또한 가지는 익으면 3분의1이상 줄어들기 때문에 너무얇게 썰어도 안좋아요~
양파는 슬라이스~

예열된 팬에 올리브유 또는 식용유를 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다.

양파가 반쯤 익으면 가지를 넣고 볶다가 종이컵기준 물 1컵,찬밥,토마토소스 2스푼,미트볼을 넣고 약한 불에서 저어가며 끓여 줍니다.

소스가 자작해지면 마무리간을 봐주시고 기호에 따라 토마토 소스나 소금으로 마무리합니다.

간단하게 만들어본 가지리조또 완성!!
누구나 쉽게 실패없이 만들 수 있어요~
오늘 저녁 식사 간편하게 집에서 해결하시고 싶으신가요?
가지,양파,미트볼만 있으면 10분 만에 뚝딱 만들 수 있는 저만의 레시피 추천합니다~