안녕하세요~요리하는 남자 쭌! 인사드립니다.
김장철이 돌아온 요즘 생각나는 요리 하면 뭐가 있을까요? 단연 돼지고기 수육이겠죠~ 김치소에 잘 삶은 수육하나면... 생각만해도 군침이 도네요 ㅎㅎ 하지만 집에서 수육 삶기란 여간 까다롭지가 않아요. 자칫 잘못 삶으면 돼지고기 잡내 때문에 실패 할 수 있기때문이죠. 오늘은 돼지고기 수육 간단한 재료로 맛있게 삶는 저만의 비법 알려드릴게요~
전지 700그램
통마늘 한줌
대파 2대
된장 2큰술
카레가루 2큰술
소금 1큰술
설탕 2큰술
물이 끓으면 중불>중불에서15분~20분>약불에서 마무리
취향에 따라 카레가루는 가감해주세요.
메뉴 고민중 이신가요? 수육 어떠세요?
김장철이 돌아온 요즘 생각나는 요리 하면 뭐가 있을까요? 단연 돼지고기 수육이겠죠~ 김치소에 잘 삶은 수육하나면... 생각만해도 군침이 도네요 ㅎㅎ 하지만 집에서 수육 삶기란 여간 까다롭지가 않아요. 자칫 잘못 삶으면 돼지고기 잡내 때문에 실패 할 수 있기때문이죠. 오늘은 돼지고기 수육 간단한 재료로 맛있게 삶는 저만의 비법 알려드릴게요~
전지 700그램
통마늘 한줌
대파 2대
된장 2큰술
카레가루 2큰술
소금 1큰술
설탕 2큰술
물이 끓으면 중불>중불에서15분~20분>약불에서 마무리
취향에 따라 카레가루는 가감해주세요.
메뉴 고민중 이신가요? 수육 어떠세요?
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
건강에 좋은 떡국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2019.01.05 |
---|---|
아이들이 좋아하는 요리 밥스테이크 만들기 (0) | 2018.11.27 |
제철 청어 과메기 맛있게 먹는 요리법 (0) | 2018.11.26 |
편의점 재료로 초간단 술안주 만들기 (0) | 2018.11.08 |
위장에 좋은 효능 듬뿍 담은 요리 양배추전 (0) | 2018.11.05 |
환절기에 좋은 음식 호박죽 만들기 (0) | 2018.10.30 |