중국 두부요리 마파두부조림 레시피
간단한 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 중국 두부 요리 '마파두부' 한국인이 좋아하는 요리 중 하나죠 마파두부는 중국식 된장인 두반장 으로 맛을 냅니다.두반장은 삭힌고추와 콩으로만든 사천식 된장이고 매콤한 맛이 특징이죠. 돼지고기를 볶을 때 넣으면 맛 있어요.
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마파두부 레시피
보통은 마파두부 만들때 전분을 사용하는데 오늘은 두부 조림처럼 해보려고 전분은 사용하지 않았습니다.
재 료
<1인분기준>
두부2분의1
다진돼지고기1스푼
양파4분의1
대파약간
다진마늘 1스푼
두반장1큰술
된장1티스푼
식용유1큰술
간장2티스푼
설탕2티스푼
물
*재료 손질은 두부만 깍뚝썰기 해주고 나머지는 잘게 다져서 준비합니다.
1. 달궈진 팬에 식용유 한큰술 넣고 다진 돼지고기를 볶아줍니다.
2.고기가 볶아지면 마늘 대파를 넣고 조금 더 볶아줍니다.
3.양파를 넣어 볶아줍니다.
4. 양파가 볶아지면 물 한국자반 넣어 줍니다.
5.두반장 한클술,설탕,간장 2티스푼 넣어줍니다.
6. 된장 1티스푼 넣어줍니다.
7. 두부를 넣고 약불에서 졸이듯 끊여줍니다.
마지막 간을 보시고 접시에 담아내면 완성
저녁 반찬 준비로 고민될 때 마파두부조림 하나면 고민끝~
오늘 저녁 메뉴로 추천합니다.
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