본문 바로가기

총각레시피

해장 야채 죽 간편 레시피

해장죽


어제 과음을 해서 아침 식사를 거르고 물만 먹어서 그런지 힘이 하나도

없네요 이럴땐 뜨끈한 음식을 먹어 몸에 체온을 올려주어 신진대사를 

원할 하게 해주면 취 해소에 도움이 되죠~

그래서 저는 과음을 했을 때 알콜 인해 지쳐있을 장을 생각해서 

자극적인 음식은 피하고 죽을 먹습니다.







냉동 볶음밥 활용 간단 레시피2 해장 야채죽 만들기~


자취생의 필수 '탬' 간단하게 한끼 해먹을 수 있어 좋죠.


몇일전 냉동볶음밥 활용해서 리조또를 만들어 먹었는데 맛이 좋아 


오늘 볶음밥 활용해서 해장죽을 만들어 먹었습니다.



재료는 냉동 햄야채 볶음밥과 콩나물 삶은 물만있으면 준비끝.



콩나물 한줌넣고 삶은 물 600ml을 냄비에 넣고 끓여주세요.


물이 끓으면 냉동 볶음밥을 넣어줍니다.


해동을 해서 넣어도 그냥 넣어도 상관없어요 시간이 조금 더 걸릴뿐



물이 줄어들면 약불에서 냄비에 누르지 앟도록 저어주며 끓여 줍니다.

간은 볶음밥에 이미 되어 있어 따로 해주지 않아도 됩니다.

 


1분정도 끓여주면 '해장 야채죽'이 완성 됩니다.


 기호에 따라 김가루나 깨를 올려 줍니다.


볶음 김치와 같이 먹으면 더욱 맛 있는~


프랜차이즈 죽보다 더 맛이 좋은 것 같아요.


전날 과음 하셨으면 죽한 그릇 하시고 숙취 푸세요~