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총각레시피

밥전 만들기 레시피 술안주,한끼식사 한번에 해결

촉촉한 밥전 레시피


술 안주 중 제일은 밥 안주라는 주당 백선생 말씀.날이 조금 더워졌다고 써부터 시원한 맥주를 찾게 되네요.냉장고에 맥주는 있으나 안주가 없어 치킨을 시킬까 고민하던 중...냉동실에 마지막 남은 냉동 볶음밥을 꺼내서 안주를 만들어 봤습니다.맛을 보니 막걸리 안주로도 잘 어울릴 것 같아요   




냉동 볶음밥 활용 레시피 3번째 이야기 


보들보들 촉촉한 든든한밥전 만들기


오늘도 재료 소개 할 것도 없이 간단합니다.


냉동볶음밥 1봉지


달걀 2개


대파 흰부분


양념간장

<간장3스푼,식초1티스푼,설탕1티스푼,고추가루1티스푼,통깨>




1. 대파는 반으로 갈라 한번접은후 


얇게 채썰어 준비하고 

   

냉동 볶음밥은 해동해서 


달걀2개와 잘섞어줍니다. 


  

*  볶음밥 제조마다 양이 

다를 수 있으니 달걀양 조절해서 

질척할 정도로 해주세요  

   대파는 생으로 먹는걸 좋아해서 

고명으로 사용하려고 사용했습니다.



2. 달궈진 팬에 달걀과 섞은 


냉동 볶음밥을 1국자 넣어 모양을 잡아줍니다.


*  1국자 이상 넣었을 때 달걀만 사용해서

 한 반죽이라 전을 뒤집을 때 힘들 수 있어요.



3. 약불에서 어느정도 익혀 준후 뒤집어 줍니다.


*달걀만 사용해서 만드는 전이라 

약불에서 충분히 익혀 뒤집어 

주셔야 뒤집기 수월합니다.



4. 노릇노릇 익혀서 접시에 담아낸후


 준비해놓은 파채를 올려줍니다.



완   성 !!



보들보들 촉촉한 밥전 


한끼 식사로도 좋고


집에서 혼술 안주로 이만한 안주 없을 듯


편식아이들 도 좋아할 거 같아요~


혼술 하려는데 안주 때문에 고민 중 이신가요? 


든든한 밥전 적극 추천 합니다.


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