촉촉한 밥전 레시피
술 안주 중 제일은 밥 안주라는 주당 백선생 말씀.날이 조금 더워졌다고 벌써부터 시원한 맥주를 찾게 되네요.냉장고에 맥주는 있으나 안주가 없어 치킨을 시킬까 고민하던 중...냉동실에 마지막 남은 냉동 볶음밥을 꺼내서 안주를 만들어 봤습니다.맛을 보니 막걸리 안주로도 잘 어울릴 것 같아요
냉동 볶음밥 활용 레시피 3번째 이야기
보들보들 촉촉한 든든한밥전 만들기
오늘도 재료 소개 할 것도 없이 간단합니다.
냉동볶음밥 1봉지
달걀 2개
대파 흰부분
양념간장
<간장3스푼,식초1티스푼,설탕1티스푼,고추가루1티스푼,통깨>
1. 대파는 반으로 갈라 한번접은후
얇게 채썰어 준비하고
냉동 볶음밥은 해동해서
달걀2개와 잘섞어줍니다.
* 볶음밥 제조사 마다 양이
다를 수 있으니 달걀양 조절해서
질척할 정도로 해주세요
대파는 생으로 먹는걸 좋아해서
고명으로 사용하려고 사용했습니다.
2. 달궈진 팬에 달걀과 섞은
냉동 볶음밥을 1국자 넣어 모양을 잡아줍니다.
* 1국자 이상 넣었을 때 달걀만 사용해서
한 반죽이라 전을 뒤집을 때 힘들 수 있어요.
3. 약불에서 어느정도 익혀 준후 뒤집어 줍니다.
*달걀만 사용해서 만드는 전이라
약불에서 충분히 익혀 뒤집어
주셔야 뒤집기 수월합니다.
4. 노릇노릇 익혀서 접시에 담아낸후
준비해놓은 파채를 올려줍니다.
완 성 !!
보들보들 촉촉한 밥전
한끼 식사로도 좋고
집에서 혼술 안주로 이만한 안주 없을 듯
편식하는 아이들 도 좋아할 거 같아요~
혼술 하려는데 안주 때문에 고민 중 이신가요?
든든한 밥전 적극 추천 합니다.
2017/05/03 - [나만의요리] - 숙취해소에 좋은 해장 야채 죽 간편 레시피
2017/05/01 - [나만의요리] - 냉동볶음밥 소고기리조또 변신 간단 자취 레시피
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
중국식 두부요리 마파두부조림 레시피 (0) | 2017.05.09 |
---|---|
애호박 돼지 칼국수 레시피 (0) | 2017.05.08 |
동그랑땡 쉽게 만들기 방법 (2) | 2017.05.06 |
해장 야채 죽 간편 레시피 (0) | 2017.05.03 |
냉동볶음밥 소고기리조또 변신 간단 자취 레시피 (0) | 2017.05.01 |
주꾸미먹물 파스타 레시피 (10) | 2017.04.27 |