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총각레시피

살얼음 냉국수 만들기

냉국수 만들기


여름 음식 하면 제일 먼저 떠오르는 시원한 냉면 요즘은 마트에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 냉면을 판매하죠. 하지만 개인적으로 맛은 그리 좋은 편은 아닌 것 같아요 한가할 때 새우 간장 하나 만들어 놓으면 집에서도 간편하게 맛있는 냉국수를 만들어 먹을 수 있습니다.요즘 조금씩 기온이 올라가는 것 같아 새우 간장을 만들어 냉국수 한 그릇 했습니다.날이 더워지면 역시 시원한 것이 최고 인 것 같아요. 




  살얼음 동동 보기만해도 시원해지는 것 같습니다.



새우간장만들기


재료. 진간장200ml 국간장200ml 건새우 종이컵으로 반컵,다시마,대파흰부분,통마늘3~4,사과반쪽,건표고버섯3개정도,레몬즙1스푼 설탕2스푼,건고추씨<없으면생략>


약불에서 간장이 3분의2정도 되도록 졸여준후 식혀줍니다. 


*살얼음 냉국 만들기 플라스틱 생수 병에 생수3분의2만 채워 새우 간장을 넣어 간을 맞춰 줍니다.

냉동실에 넣어 가끔 꺼내서 흔들어 주시면 살얼음이 만들어 집니다. 

 

간장이 준비되었으면 국수를 삶아 줍니다.

국수 1인분은 검지의 끝을 엄지 첮 째마디에 두었을 때 원안에 들어가는 양이 1인분입니다.


국수 고명 올려서 마무리해주면 완성 

기호에따라 식초 다대기를 넣어 주세요.


김 가루는 그냥 올려봤는데 은근 잘 어울어져 맛 있었습니다.


다가오는 여름 시원한 냉구수 한 그릇으로 더위 이기세요

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