골뱅이무침
술 안주로 최고인 골뱅이 무침 매콤,새콤,달콤하여 소주 안주로 그만 이지요. 저도 술을 좋아해서 가끔 만들어 먹어요. 쫀득한 식감의 골뱅이는 생각만 해도 군침이 넘어가게 만들죠.여성 분들이 특히 좋아하는 골뱅이 이유는 왜 일까요? 골뱅이에 단백질에는 '히스친'이라는 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 히스친 성분은 피부의 노화를 방지하는데 도움을 준다고 합니다. 그러니 피부 미용에 관심 있는 분들은 골뱅이 무침 많이 드시고 아름다워 지시길 바래요.
낮술이 땡겨서 급히 깡통 골뱅이를 사와
만들어 봤어요~
생물 골뱅이가 맛있긴 한데 없을 때는
캔에 든 골뱅이로 만들어 도 맛있어요.
재 료
캔 골뱅이 작은 사이즈
당근 3분의1
양파2분의1
오이3분의1
대파 흰부분
깻잎3장
다진마늘
고추장 1큰술
다진마늘
고추가루1스푼
식초1스푼
참기름
김빠진 콜라 소주잔1컵
소면
보통 골뱅이 무침을 할때 매실액을 사용하지만 오늘은 콜라를 써서 만들거 에요 이 방법은 제가 20대에 자취하면서 만들어 먹었던 레시피 인데 비빔국수 양념으로 사용해도 맛이 좋습니다.그때의 기억을 살려 만들어 볼까요~
1. 재료준비: 야채는 가늘게 채 썰어주세요.골뱅이 국물은 다 버리시지 마시고 조금 남겨두세요.골뱅이 무침 양념장은 고추장1큰술,고추가루1스푼,콜라소주잔으로1잔,식초1스푼,다진마늘을 넣고 섞어줍니다. 골뱅이 무침을 소면과 함께 비벼 먹어야 하기 때문에 양념장을 조금 묽게 해주셔야 비벼서 먹을 때 면이 떡 지지 않고 맛있는 것 같아요. 양념장이 만들어 졌으면 물을 끓여 드실 만큼의 소면을 삶아주세요 소면 1인분 기준으로 삶는 방법은 검지 손가락을 엄지손가락 첫 마디에 놨을때 원안에 들어가는 소면의 양이 1인분입니다.
2. 준비된 야채와 골뱅이 양념장을 볼에 놓고 조물조물 버무려주세요.다버무려지면 깨와 참기름도 한번 둘러 주세요 양념장은 만들어 바로 먹어도 맛 있지만 숙성해서 먹으면 더욱 맛있어요.
3. 삶은 소면을 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼준후 접시에 담아주고 골뱅이 무침을 올려주면 완성입니다.
혼자 먹을 거라 소면은 조금만 했어요 역시 매콤,새콤,달콤 골뱅이 무침 맛있네요.소면을 섞어 줄때 골뱅이 국물을 조금 넣어주시면 잘 비벼지고 맛도 좋아집니다. 오늘 저녁 야식 골뱅이 무침 적극 추천합니다.
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