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총각레시피

혈관 질환에 좋은 음식 양파청 제철 양파로 만들기

양파효능

양파가 몸에 좋은 사실은 아시죠?양파는 이집트 벽화 속에 등장 할만큼 그 역사가 오래된 식재료 입니다.양파에는 비타민c,칼륨,팩틴 이라는 물질이 풍부하게 함유되어 있어 혈관 질환 및 항암 효과가 있다고 알려져 있습니다. 몇년전 혈관 계통에 이상이 있어 병원 신세를 진 적이 있었습니다. 그때부터 혈관에 좋은 것들을 찾아 먹기 시작했는데 그중 그중 양파 껍질 차와 양파청 차를 주로 마셨습니다.아직 병원에서 진단은 받아 보지 않았지만 몸이 좋아진 것을 느껴서 아직도 꾸준히 양파청 차를 마십니다.



오늘은 혈관에 좋고 항암 효과도 있는 제철 양파로 양파 청을 만들어 봤습니다. 저는 주로 뜨거운 물에 섞어 차처럼 마시고 있지만 음식을 할때 넣으면 천연 조미료 역활도 해줍니다. 양파와 설탕만 있으면 간단하게 만들 수 있는 양파청

 

양파 청 만들기

-재 료-

양파,설탕,용기  


1.우선 양파의 껍질을 벗겨 껍질과 알맹이를 깨끗이 씻은 후 물기를 말려주세요. 저는 양파 껍질을 버리지 않고 같이 사용합니다.양파의 껍질 속에는 알맹이보다 많은 좋은 성분들이 들어 있습니다. 건강을 생각하신다면 껍질 버리지 마세요~ 

용기가 큰 것이 없어 오늘은 우선 양파 4개로 만들어 봤어요.


2. 설탕과 양파의 비율은 1:1이 가장 좋다고 합니다.


3. 양파를 조금 굵게 채썰어 볼에담은 후 준비한 설탕을 조금넣어 준 후 섞어주세요


4.용기 제일아래 양파껍질을 깔고 설탕을 넉넉하게 뿌려 줍니다.


5. 양파를 깔고 설탕,또양파를깔고 설탕을 뿌려주며 용기를 채워줍니다.


끝까지 채워졌으면 밀봉 후 햇빛이 닿지 않는 곳에서 보관 하시면 완성입니다. 드시는 것은 최소 3개월 후 건더기를 걸러내서 드시면 됩니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 양파청 오늘 제철 양파로 만들어보세요~