본문 바로가기

총각레시피

견과류넣은 고구마롤 샌드위치 만들기

"고구마롤샌드위치"


냉장고에 유통기한 하루 남은 식빵 2장... 

그냥 잼 발라서 먹을까?


아니 오늘은 시간도 많은데 

좀 특별하게 만들어 먹어보자~




안녕하세요~

오늘은 견과류를 넣은 고구마롤 샌위치

만들어봤어요.




재료.


고구마,식빵,견과류,생크림 또는 우유



견과류는 기호에 맞춰 준비하세요.




고구마는 쪄서 준비합니다.

군 고구마로 해도 맛있어요.




고구마 껍찔을 벗겨 으깨준 후

 견과류를 넣고 섞어줍니다.


생크림 또는 우유를 조금 넣어

부드럽게 만들어주세요.


생크림은 너무 질어지지 않게

 조금씩 넣어 섞어주세요.



밀대로 식빵을 눌러 펴주세요. 




도마에 랩을 깔고 고구마를 펴 발라주세요.




김밥 말듯 랩째 돌돌 말아주세요.




바로 그냥 먹어도 되고 취향껏 썰어 주세요.




달콤한 고구마와 고소하게 씹히는 견과류의

 조화가 아주 좋았어요.




응용하기에 따라 치즈나 야채를

추가해서 만들어도 좋을 것 같아요.


따분한 오후 특별한 간식 고구마롤샌드위치 어떠세요?