"고구마롤샌드위치"
냉장고에 유통기한 하루 남은 식빵 2장...
그냥 잼 발라서 먹을까?
아니 오늘은 시간도 많은데
좀 특별하게 만들어 먹어보자~
안녕하세요~
오늘은 견과류를 넣은 고구마롤 샌위치
만들어봤어요.
재료.
고구마,식빵,견과류,생크림 또는 우유
견과류는 기호에 맞춰 준비하세요.
고구마는 쪄서 준비합니다.
군 고구마로 해도 맛있어요.
고구마 껍찔을 벗겨 으깨준 후
견과류를 넣고 섞어줍니다.
생크림 또는 우유를 조금 넣어
부드럽게 만들어주세요.
생크림은 너무 질어지지 않게
조금씩 넣어 섞어주세요.
밀대로 식빵을 눌러 펴주세요.
도마에 랩을 깔고 고구마를 펴 발라주세요.
김밥 말듯 랩째 돌돌 말아주세요.
바로 그냥 먹어도 되고 취향껏 썰어 주세요.
달콤한 고구마와 고소하게 씹히는 견과류의
조화가 아주 좋았어요.
응용하기에 따라 치즈나 야채를
추가해서 만들어도 좋을 것 같아요.
따분한 오후 특별한 간식 고구마롤샌드위치 어떠세요?
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
직접만든 닭요리 레시피 10가지 (0) | 2018.02.11 |
---|---|
능이백숙 만들기 환절기 몸보신 레시피 (0) | 2018.02.09 |
밥 반찬 닭 모래집(닭똥집)장조림 만들기 (0) | 2018.02.08 |
이런 닭발처음이야 초절임닭발 레시피 (1) | 2018.02.06 |
국민대표야식 양념닭발 레시피 (0) | 2018.02.05 |
능이버섯볶음 건강 레시피 (0) | 2018.02.04 |