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치즈가 쭈~욱~양파전
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출출 하거나 안주가 필요할때 전 만한 것이 없지요.
한국의 전통 음식인 전은
밥 반찬,간식,술 안주로등 으로 한국인이 좋아하는 음식중 하나 입니다.
한식 보다 패스트푸드를 좋아하는 아이들 에게
강압적으로 먹지 말라고 하는 것보다 집에서
맛 좋은 먹을거리를 만들어 주면서 자연스럽게
한식을 좋아하게 만드는 것은 어떨까요?
오늘은 아이들이 싫어하는 야채 중 양파를
가지고 아이들도 좋아할 만한 요리
만들어 봤습니다.
재료.양파1개,모짜렐라치즈조주잔1컵,부침가루종이겁1컵
재료준비.
양파는 얇게 썰어주시고 부침 가루는 부침가루 6:4 묽게 반죽합니다.
*부침가루6:물4
1.팬에 기름을 두르고 양파,소금약간,후추 약간 넣고 살짝 볶아줍니다.
2.볶아진 양파를 팬에 골고루 펼쳐 줍니다.
3.부침가루반죽 1국자를 양파 위에 바르 듯 올려 준후 약한 불에서 뒤집지 않고 익혀줍니다.
4.전이 어느정도 익으면 중심을 기준으로 한쪽 면에 치즈를 올려줍니다.
5.반으로 접어준 후 뚜껑을 덮어 약불에서 3분가량 더 익혀줍니다.
접시에 담아 내면 치즈 양파전 완성!!
생야채를 올려 토마토 소스와 마요네즈로 마무리 했습니다.
쭈~욱 늘어나는 치즈 아이들이 정말 좋아할 것 같지 않나요?
어른들 술안주로도 좋을 것 같습니다.
손쉬운 치즈양파전 적극 추천 합니다~
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