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총각레시피

고소하고 매운 물냉면 만들기

"매운 물냉면"

매운 음식을 좋아하는 저는 물냉면 도 

맵게 만들어 먹습니다.

매년 여름이면 저 만의 비법으로 만들어 먹는 

매운 물냉면 오늘 만들어 보겠습니다.

재 료


냉면1

냉면육수1

열무김치

오이채

양배추채

삶은 계란

마늘2톨

청양고추가루1스푼

올리브유또는 식용유1스푼


여름이면 냉면 육수를 인터넷으로

대량구매해서 냉동실에 넣어두고 먹는데

지난번 구입한 육수가 벌써 동이나 우선 

마트에서 육수800원 면1000원에

구입했습니다.

인터넷쇼핑으로 대량 구매 하면 조금 더 

저렴한 것 같아요. 

1. 매운 양념 만들기

팬에 올리브유 1스푼 두르고 편으로 썰은 마늘 파를 넣어 향을 내어줍니다.

2.기름이 달궈진 상태에서 가스불을 꺼주고 청양고추가루 1스푼을 넣어 섞어줍니다.

*기름의 온도가 너무 세면 고추가루가 탈 수 있으니 주의 하세요.

완성된 매운 양념장 고추기름을 만들때 와 비슷합니다.

전자렌지를 사용해서 만들어도 되지만 직접 불에서 만들었을때 향이더 고소하고 맛있는 것 같아요

3.면을 삶아줍니다.

면은 끓는 물에서 오래 삶게 되면 면이 불어 드실때 힘없이 툭툭 끊어질 수 있어 40~50초 정도 삶아 주는게 적당합니다.

*면 삶는 방법은 제조사 별로 차이가 있을 수 있으니 조리법 참고 하세요

4.삶아진 면은 흐르는 물에 비벼가며 헹궈 그릇에 담아 고명 매운 양념을 올려 마무리해주면 시원하고 맛있게 매운 물냉면 완성입니다.  

요즘 맛있는 음식에 마약이라는 단어를 쓰지요

이 냉면 한번 먹어보면 정말 밖에서 냉면

사먹는 일이 없어집니다.

후덥지근한 여름 시원한 매운 냉면 드시고 

더위 날려버리세요~

적극 추천합니다.