"매운 물냉면"
매운 음식을 좋아하는 저는 물냉면 도
맵게 만들어 먹습니다.
매년 여름이면 저 만의 비법으로 만들어 먹는
매운 물냉면 오늘 만들어 보겠습니다.
재 료
냉면1
냉면육수1
열무김치
오이채
양배추채
삶은 계란
마늘2톨
파
청양고추가루1스푼
올리브유또는 식용유1스푼
여름이면 냉면 육수를 인터넷으로
대량구매해서 냉동실에 넣어두고 먹는데
지난번 구입한 육수가 벌써 동이나 우선
마트에서 육수800원 면1000원에
구입했습니다.
인터넷쇼핑으로 대량 구매 하면 조금 더
저렴한 것 같아요.
1. 매운 양념 만들기
팬에 올리브유 1스푼 두르고 편으로 썰은 마늘 파를 넣어 향을 내어줍니다.
2.기름이 달궈진 상태에서 가스불을 꺼주고 청양고추가루 1스푼을 넣어 섞어줍니다.
*기름의 온도가 너무 세면 고추가루가 탈 수 있으니 주의 하세요.
완성된 매운 양념장 고추기름을 만들때 와 비슷합니다.
전자렌지를 사용해서 만들어도 되지만 직접 불에서 만들었을때 향이더 고소하고 맛있는 것 같아요
3.면을 삶아줍니다.
면은 끓는 물에서 오래 삶게 되면 면이 불어 드실때 힘없이 툭툭 끊어질 수 있어 40~50초 정도 삶아 주는게 적당합니다.
*면 삶는 방법은 제조사 별로 차이가 있을 수 있으니 조리법 참고 하세요
4.삶아진 면은 흐르는 물에 비벼가며 헹궈 그릇에 담아 고명 매운 양념을 올려 마무리해주면 시원하고 맛있게 매운 물냉면 완성입니다.
요즘 맛있는 음식에 마약이라는 단어를 쓰지요
이 냉면 한번 먹어보면 정말 밖에서 냉면
사먹는 일이 없어집니다.
후덥지근한 여름 시원한 매운 냉면 드시고
더위 날려버리세요~
적극 추천합니다.
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