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건강한 요리 여주 호두조림
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오늘은 여름철 입맛 없을 때 밥 반찬으로 좋은
여주 호두 간장 조림 만들어 봤어요.
재 료
여주 1개
호두 한줌
통마늘 4~5
올리브유 또는 식용유1큰술
진간장3큰술
물엿 또는 설탕1큰술
여주손질
여주는 쓴 맛이 강하기 때문에 조리 하기
전 쓴 맛을 중화 시켜주어야 합니다.
여주를 반으로 갈라 숟가락으로 씨를
발라줍니다.
적당한 크기로 썬 여주를 소금에 버무려
식초를 섞은 물에 30분 가량 담가 쓴 맛을
중화 시켜줍니다.
*너무 오래 담가두면 여주의 좋은 성분 까지 함께
빠져나가요
1.여주는 물기를 제거하고 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
2.팬에 올리브 1큰술 둘러 마늘을 살짝 볶아준 후 여주를 넣어 같이 볶아줍니다.
3.간장3큰술,물엿 또는 설탕1큰술,물2큰술,호두를 넣어 수분이 없어 지도록 약한 불에서 조려줍니다.
달콤 짭쪼름한 밥 반찬 여주 호두 간장 조림
완성!!
여주는 천연 인슐린이라 부를 정도로
당뇨에 좋다고 합니다.
또한 비타민이 오이보다 10배 많다고
해요~
오늘 저녁은 여주로 건강한 밥 상 차려보세요~
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