김치반찬 안 먹는 아이를들을 위한 김치퓨전 요리
저의 조카는 김치를 거의 먹지않습니다.
그래서 만들어본 음식입니다.
한번 만들어 줬더니 볼때 마다 만들어 달라고 합니다.
우선 개인적 으로 아이들과 어른 모두 좋아할 만한 음식 입니다.
맥주 안주로도 궁합이좋으며 아이들 간식 으로도 좋습니다.
시간 오래걸리지 않고 냉장고 재료로 도 충분히 만들 수 있습니다.
일단 비주얼은 아이들 어른모두를 유혹 하기 좋은 것 같습니다
아이들은 내용물이 보이지 않으니 호기심 도 유발해 재미도 느낄 수 있습니다.
=재료 소개=
중력분
밥공기3/2
버터
베이컨
소시지
브로콜리
양파4/1
채다치즈1
피자치즈
물기뺀 신김치
마늘2톨
케챂
밀가루 위 녹인버터 넣고 저어줍니다.
소금 한꼬집 소주잔으로 물 1잔 반 넣고 섞어 치대줍니다
손애 밀가루 묻히지 않고 반죽하기 영상 참고
잘치댄 반죽 휴지 시키기 1시간 정도 해야하는대
저는 20분만 해주었어요 그런대도 맛 있었습니다.
휴지 시켜주는 동안 야채 재료를 준비합니다.
팬 기름을 두르고 김치를 볶다가 소주잔으로 물1잔,
고추가루1스푼,설탕,케챂2스푼,다진마늘을 넣고 약불서 좋여 주었습니다.
완성된 반죽은 밀대로 밀어 줍니다.
반죽 밀어주는 방법은 영상 참고.
마지막으로 밀어준 반죽위 준비된 토핑 올려줍니다.
반으로 접어 주걱으로 눌러 줍니다.
바닥 치즈깔고 남은 열로 뚜껑덮어 녹여 줍니다.
완성 되었습니다.
달걀과 우유를 사용하지 않고 반죽 했어도 바삭하고 브르러운
패스이스트리 먹는 것 같습니다.
속재료와 궁합도 잘 맞아 성공적~
피자와 견주어도 손색없는 맛입니다.
오늘 한번 도전~ 추천합니다~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
건두부 야채 밥말이 (0) | 2017.04.07 |
---|---|
푸주 무침 두부요리 (0) | 2017.04.06 |
애호박돼지찌개 만들기 입안이 얼얼 걸죽한 애호박돼지찌개 (0) | 2017.04.04 |
클램 차우더 만들기 퓨전 클램차우더 (0) | 2017.04.01 |
울금가루 활용 울금수육,울금유부밥 만들기 (0) | 2017.03.24 |
팬케이크 만들기 (0) | 2017.03.16 |