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총각레시피

애호박돼지찌개 만들기 입안이 얼얼 걸죽한 애호박돼지찌개

애호박 돼지찌개


얼큰한 국물이 생각 날때 마다 해먹는 

1박2일을 보다가 해장국 로드 편서 광주 애호박 돼지찌개가 나와

급 땡겨 재료를 준비한다. 

이거 하나면 다른반찬 필요없어요

조미료 하나없이 담군 고추장과 새우젓만 있으면 끝~

입안이 얼얼하다 근대 멈춤 수 없는 맛~!! 

애호박 돼지찌개 를 끓여 봤습니다.






=재 료=


돼지 앞다리살,애호박,대파,두부,양파,마늘,청양고추,

고추장,새우젓,고추가루



포스팅을 하면서 찍어 놨던 사진을 보니 또다시 돼지찌개가 먹고 싶어 집니다.


입안이 얼얼할 정도로 맵개 끓였는대도 정말 맛 있었어요.



그비결은 담군 고추장과 새우젓 입니다,


일판 시판용 고추장으로 도 만들어 봤습니다.


이 맛이 안나더 군요 그래서 고추장 찌개를 만들어 먹을때


꼭! 담군 고추장을 씁니다.




저희 고모님이 해마다 고추장을 담구십니다.


그래서 매번 얻어와서 먹고있지요 


 

두번째 비결은 신선한 돼지고기~


어떤 음식이든 정성이 들어가야 맛이 좋습니다.


신중하개 재료를 고를는 것도 정성이라 생각합니다.


저는 미박 돼지 앞다리 살을 사용했습니다.

 

미박 돼지고기로 찌개를 끊여야 


재맛이나는 것 같아요



3인 기준 으로 만들었습니다.


재료들을 엄지 손톱 굵기로 썰었습니다.


재일 먹기 좋은 사이즈가 손톱 굵기 거든요


애호박 반개,마늘 2톨<전항상 통마늘을사용합니다>


양파3/1,대파,청야고추2 



쌀뜬물  1000ml 고 고추장 3스푼 처양고추가루 2스푼 


모든 재료를 넣어 끓여줍니다.



물이 많아보여도 졸이듯 끓여 줄거라 괞찮습니다.



찌개가 끓으면 새우젓 한스푼을 넣어줍니다.


싱거워도 완성 직전 간을 봐줄거라 


한스푼만 넣어줍니다.



약불서 20분가량 끓여줍니다.


애호박 돼지찌개의 맛은 잘 담군 고추장과 새우젓입니다.


다른 조미료는 사용하지않습니다.



자작 자작 졸여지면 두부를 넣고 


새우젓 으로 마지막 간을 해줍니다.


완성~


매운 음식과 궁합이 잘 맞는 달걀 두부전도 해주었습니다.



이렇 만들어진 돼지 찌개를 드시고 나면 


앞으로는 조미료 들어간 음식이 싫어질 겁니다.