반찬 투정 뚝~
된장으로 맛을 낸 클램차우더
직접 만든 누룽지 과자와 같이먹으면 끝내주는 맛 남,여 노,소 모두 좋아
할 것 같은 양식 클램 차우더 재료간단 시간도 오래걸리지 않고 맛 또한
좋아서 추천합니다.
저는 직접 요리해서 먹는걸 좋아해 왠만한 음식은 만들어 먹어요 ㅎㅎ
얼마전 친구집 놀러갔다가 깡통 클램 차우더를 해주더라고요
맛은 나쁘지 안았지만 깡통이라는 것이 좀 찜찜해서 직접 만들어 먹어 보
려구도전 했어요.
퓨전을 좋아하는 저...
이번도 퓨전으로 만들어 봤내요 ㅎㅎ
누룽지과자와 같이 먹는 된장으로 맛을 낸 퓨전 클램 차우더~
= 재 료 =
바지락
당근
양파
시금치
감자
누룽지
버터
된장
베이컨
밀가루
준비된 재료를 손질해 줍니다.
바지락: 끓는물에 화이트와인 1스푼 넣고
그 물에 바지락을 데쳐내어 살을 발라주고
바지락 삶은 물은 육수로 사용할 겁니다.
당근: 재료가 빨리 익으라고 편으로 썰어주었어요
깍뚝 썰기를 하셔도되요
감자: 당근과 같은 방법
시금치: 수저로 떠먹을때 편하도록 3등분 해주었어요.
배이컨: 다른재료와 같은크기로 썰어 주었어요
누룽지: 기름으로 튀겨 부풀어 지도록 할거라 밥을 할때
생기는 누룽지로 안하고 튀김용 누룽지를 따로 만들어주었어요
대형마트 가면 중식재료 코너
쪽 "향수과바"를 사용하셔도 됩니다.
직접 만드는 방법은 영상 참고 하면되요~
준비된 튀김용 누룽지를 고온 기름으로 튀겨줍니다.
도구로 눌러 돌려주며 앞뒤고 튀겨 주었어요
올리브유를 두리고 양파, 베이컨을 볶아주었어요
루를 만들어줍니다 지난 영상참고~
바지락 대친물을 넣어 주었어요
우유,된장,바지락살을 넣어 잘 저어주며 끓여주었어요~
몽글몽글 끓여질 때쯤 시금치넣어주고 조금더 끓여줍니다.
간은 된장으로만 해 주었어요
집 된장으로 맛을 낸 바지락 클램 차우더 완성~
보통 클램차우더는 비스킷과 같이 먹는데
퓨전이니 누룽지 과자를 만들어
먹었어요~
누룽지 정말 신의 한수 였어요~
맛 보장 할아버도 좋아할만한 바지락클램차우더
오늘한번 도전해봐요~
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