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총각레시피

클램 차우더 만들기 퓨전 클램차우더

반찬 투정 뚝~

 된장으로 맛을 낸 클램차우더


직접 만든 누룽지 과자와 같이먹으면 끝내주는 맛 남,여 노,소 모두 좋아

할 것 같은 양식 클램 차우더 재료간단 시간도 오래걸리지 않고 맛 또한 

좋아서 추천합니다.

저는 직접 요리해서 먹는걸 좋아해 왠만한 음식은 만들어 먹어요 ㅎㅎ

얼마전 친구집 놀러갔다가 깡통 클램 차우더를 해주더라고요 

맛은 나쁘지 안았지만 깡통이라는 것이 좀 찜찜해서 직접 만들어 먹어 보

려구도전 했어요.






전을 좋아하는 저...


이번도 퓨전으로 만들어 봤내요 ㅎㅎ


누룽지과자와 같이 먹는 된장으로 맛을 낸 퓨전 클램 차우더~


=  재  료  =


바지락

당근

양파

시금치

감자

누룽지

버터

된장

 베이컨

밀가루




준비된 재료를 손질해 줍니다.


바지락: 끓는물 화이트와인 1스푼 넣고 


그 물에 바지락을 데쳐내어 살을 발라주고 


바지락 삶은 물은 육수로 사용할 겁니다.


당근: 재료가 빨리 익으라고 편으로 썰어주었어요 


깍뚝 썰기를 하셔도되요


감자: 당근과 같은 방법


시금치: 수저로 떠먹을때 편하도록 3등분 해주었어요.


배이컨: 다른재료와 같은크기로 썰어 주었어요


누룽지: 기름으로 튀겨 부풀어 지도록 할거라  밥을 할때


생기는 누룽지로 안하고 튀김용 누룽지를 따로 만들어주었어요


대형마트 가면 중식재료 코너


쪽 "향수과바"를 사용하셔도 됩니다.


직접 만드는 방법은 영상 참고 하면되요~




준비된 튀김용 누룽지를 고온 기름으로 튀겨줍니다.



도구로 눌러 돌려주며 앞뒤고 튀겨 주었어요



올리브유를 두리고 양파, 베이컨을 볶아주었어요


루를 만들어줍니다 지난 영상참고~




바지락 대친물을 넣어 주었어요



우유,된장,바지락살을 넣어 잘 저어주며 끓여주었어요~


몽글몽글 끓여질 때쯤 시금치넣어주고 조금더 끓여줍니다.


간은 된장으로만 해 주었어요




집 된장으로 맛을 낸 바지락 클램 차우더 완성~


보통 클램차우더는 비스킷과 같이 먹는


 퓨전이니 누룽지 과자를 만들어 


먹었어요~


누룽지 정말 신의 한수 였어요~


맛 보장 할아버도 좋아할만한 바지락클램차우더


오늘한번 도전해봐요~