오후3시는 스르르 졸음이 쏟아지기 쉬운 시간이죠
이럴땐 달콤한 캬라멜 마끼아또 한잔에
탈콤한 케익 한조각 이면 눈이 번쩍 뜨일 겁니다.
단 음식은 다이어트 하시는 분들이 피해야 하는 음식중에 하나 입니다.
이유는 칼로리가 높기 때문이죠 그렇다고 마냥 참기 힘든건 사실입니다.
참기힘들땐 집에서 칼로리 낮게 만들어 드시는 건 어떨까요?
저는 단 음식을 전혀 먹지 않을 정도로 싫어했던 사람 입니다.
그런데 요즘은 가끔씩 단 음식이 땡길때가 있네요
나이가 들면서 입 맛이 바뀐 것 같습니다.
오늘도 갑자기 단음식이 땡겨 마트에서 간단하게 재료를 구입후
팬케익을 만들어 봤습니다.
다이어트와 상관 없는 몸을 가졌기에 이왕 만드는거 칼로리 폭탄 팬케이크를
만들었습니다.
혹시 다이어트중 이시라면 비주얼 때문에 피해 가실길 바랍니다.
나의 재료: 핫케이크가루.초코렛,계란,우유,떠먹는요쿠르트,버터,설탕,땅콩또는아몬드(없으면생약)
소요시간: 25~30분
초코시럽 같은 경우 기존의 기성품을 사서쓰면 편하지만 쓰게 되면 항상 한두번 사용후
냉장고에 방치만 시켜놓는 것 같아 필요할때 마다 만들어 씁니다.
급히 만드느라 중간 조리과정 사진을 찍지 못해서 글로 대신 설명 드리겠습니다.
초코시럽만들기. 천원짜리 가나초코렛하나를 부러뜨려 공기에담고 설탕1스푼 우유(약소주잔반잔)넣어 중탕 해줍니다.
볼에 팬케이크 가루 200g(밥공기로 하나정도) 우유100ml 를 넣어 잘 섞어줍니다. (2~3인분 기준)
제가 팬케익 반죽할때 쓰는 방법은 머랭을 섞어주는 겁니다.
그럼 한결 폭신하고 도톰한 팬케익을 만들 수 있습니다.
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일반 업장에서도 이방법을 쓰는 걸로 알고 있습니다.
2개의 계란흰자를 불리후 볼에 담아 거품기로 머랭을 쳐주세요
쳐주실땐 설탕을 넣어주시는데
머랭이 가라앉지 않도록 두번정도 나누어 넣어 줍니다.
저는 집에 있던 거품기를 어디에 두었는지 찾다 찾지못해
숟가락으로 머랭을 쳐주다 포기하고 위사진처럼 된 걸 사용했어요.
저정도만 되도 어느정도는 모양이 잘 나왔습니다.
잘 만들어진 머랭은 그릇을 거꾸로 뒤집었을 때도
흐르지 않는게 잘된 머랭 입니다.
머랭과 팬케이크 반죽을 잘 섞어줍니다.
달궈진 팬에 버터를 발라주고 반죽 한국자를 떠서
팬에 중앙에 부어준후 팬을 돌려가며 모양을 잡아 줍니다.
팬케익은 팬에서 익으면서 도톰하게 올라 옵니다.
처음에 얇다고 생각하여 반죽을 추가로 더 넣어 주면 안됩니다.
약불에서 구워주는데 반죽이 도톰하게 올라 왔으면
반대로 뒤집어서 익혀줍니다. 이런식으로 총 5개의 팬케익을 만들었 습니다.
만들어진 팬케익을 접시에 한장놓고 떠먹는 요쿠르트를 발라줍니다
그위도 계속하여 같은 방법으로 해주시고 맨위에 만들어진
초코시럽을 뿌려 땅콩으로 데코를 해주면 마무리입니다.
슈가파우더가 있으시면 뿌려주셔도됩니다.
고명은 생과일이 또는 건포도 등 본인 취향대로 하시면 됩니다.
팁.다구워진 팬케익을 예열된 오븐에 2분가량 더 구워주시면 좀더 도톰해지고 한결 폭신해 집니다.
간단한 재료로 칼로리 폭탄 팬케이크가 완성 됐습니다.
비주얼만 봐도 칼로리 폭탄인 것 같네요
오늘은 저거 다 먹고 저녁은 굶기로 했습니다.
먹고 싶은 음식을 참기보다는
맛있게 먹고 뛰는 스타일 이라 칼로리 폭탄 이라도 무섭지 않습니다.
일반 시중에서 판매하는 팬케이크 못지 않게 맛 있습니다.
만드는 번거러움은 있었으나 입에서 달콤하게 녹아 내리는
팬케이크 덕에 힘든 것도 사르르 녹습니다.
가끔은 참지 마시고 칼로리 폭탄 팬케이크 드시고
스트레스 날려버리시는 거 어떠세요 칼로리 폭탄 팬케이크 추천합니다.
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