본문 바로가기

총각레시피

돼지머리 편육/구이/순대국/칼국수

돼지 머리로 요리 레시피

안녕하세요~

오늘은 지난번에 만들어본 돼지 머리 요리 4가지 정리 해보았습니다. 솔직히 요즘은 집에서 돼지 머리로 음식 만들기 쉽지 않죠? 손도 많이 가고 시간도 오래 걸리구...하지만 사랑하는 가족들을 위해 한번은 도전해 볼만한 것 같아요. 


1. 뽈살 구이

인터넷으로 돼지머리를 구입해서 처음 도착한 날 바로 발골 후 뽈살과 목 주위 살을 구워 먹었습니다. 뽈살은 미식가들 사이에서도 맛있는 부위라고 알려져 있죠 식감과 맛 모두 환상적이었습니다.

뽈살구이 보기   <<클릭!!


2. 돼지머리 편육 만들기

두번째 요리는 편육입니다. 머리 살을 삶아서 누름 질 하여 만드는 요리죠 막걸리와 궁합이 아주 잘 맞는 음식입니다. 기존 방법과 조금 다르게 만들어 봤는데요 정말 부드럽고 맛 있어요~

편육 레시피 보기  <<클릭!!


3. 순대국 만드는 방법

돼지 머리는 버릴게 없어요 머리 뼈로 육수를 내어 순대국을 만들어 봤는데요 잡내 하나 없고 담백하니 시중에 식당에서 파는 것보다 맛 있게 먹었습니다.

돼지국밥 레시피 보기 <<클릭!!


4.칼국수 만드는 법

마지막은 칼국수입니다. 면 요리를 좋아해서 만들어 봤는데 담백한 육수와 면이 정말 맛있었어요  돼지머리로 육수를 내면 다른 부위와 다르게 단맛이 나는데 어떤 국물 요리에 써도 잘 어울릴 것 같아요.

돼지칼국수 레시피 보기  <<클릭!!

이상 돼지 머리 요리 4가지 였습니다.

맛있는 하루 되세요~ 


2018/01/13 - [나만의요리] - 애호박찜 하나로 풍성해지는 식탁

2018/01/05 - [나만의요리/효능] - 셀레늄 덩어리 브라질너트 효능 부작용 먹기전 알아보세요