본문 바로가기

총각레시피

생강차 만드는 법 생강청 만들기 환절기에 최고

"단돈 3천원으로 환절기 건강 챙기기"


안녕하세요~쭌 인사 드립니다.

얼마 전 감기를 앓아서 그런지 

요즘 감기에 관한 포스팅만 하는 것 같네요

한번 감기에 걸려서 그런지 감기에 좋은

음식만 찾게 되네요

오늘도 환절기 감기 예방에 좋은

생강차를 만들어 마시려고

생강청 만들어봤습니다.

보통 생강청으로 차를 많이 만들어 마시지만

생선이나 육류 요리할 때 잡내 제거에

사용하셔도 좋아요.


재 료.


생강

설탕 또는 꿀

용기


비용. 생강3천원


준비.


1.생강을 깨끗이 세척해줍니다.

2.청을 담을 용기를 소독해줍니다.


*생강 껍질은 벗기셔도 되고 그냥 쓰셔도 되요 저는 깨끗이 씻어 그냥 사용 했어요.


생강은 채로 썰어도 되고 편으로 썰어도 좋아요 저는 편으로 썰었어요.


썰은 생강 한줌 용기에 넣고 설탕 뿌리고 또 생강 넣고 설탕 뿌리고 반복하여 채워줍니다. 


생강청 설탕 비율은 1:0.5 가 보편적 이나  저는 달큰한 것이 좋아  1:1 비율로 해주었어요. 


어제 만들었는데 그새 생강즙이 

많이 빠져나왔네요.

이제 5~7일 실온에 두었다가 냉장 

보관해두고 마시면 됩니다.  


생강청으로 차 만들어 마실 때 

레몬이나 대추를 넣어 마시면 더 맛있어요~


생강청 만드는 법 어렵지 않아요

단돈 3천원으로 환절기 건강 챙기세요~


생강 효능 보기  <클릭!


이상 생강청 만들기 였습니다.