"단돈 3천원으로 환절기 건강 챙기기"
안녕하세요~쭌 인사 드립니다.
얼마 전 감기를 앓아서 그런지
요즘 감기에 관한 포스팅만 하는 것 같네요
한번 감기에 걸려서 그런지 감기에 좋은
음식만 찾게 되네요
오늘도 환절기 감기 예방에 좋은
생강차를 만들어 마시려고
생강청 만들어봤습니다.
보통 생강청으로 차를 많이 만들어 마시지만
생선이나 육류 요리할 때 잡내 제거에
사용하셔도 좋아요.
재 료.
생강
설탕 또는 꿀
용기
비용. 생강3천원
준비.
1.생강을 깨끗이 세척해줍니다.
2.청을 담을 용기를 소독해줍니다.
*생강 껍질은 벗기셔도 되고 그냥 쓰셔도 되요 저는 깨끗이 씻어 그냥 사용 했어요.
생강은 채로 썰어도 되고 편으로 썰어도 좋아요 저는 편으로 썰었어요.
썰은 생강 한줌 용기에 넣고 설탕 뿌리고 또 생강 넣고 설탕 뿌리고 반복하여 채워줍니다.
생강청 설탕 비율은 1:0.5 가 보편적 이나 저는 달큰한 것이 좋아 1:1 비율로 해주었어요.
어제 만들었는데 그새 생강즙이
많이 빠져나왔네요.
이제 5~7일 실온에 두었다가 냉장
보관해두고 마시면 됩니다.
생강청으로 차 만들어 마실 때
레몬이나 대추를 넣어 마시면 더 맛있어요~
생강청 만드는 법 어렵지 않아요
단돈 3천원으로 환절기 건강 챙기세요~
생강 효능 보기 <클릭!
이상 생강청 만들기 였습니다.
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
한국전통 쌀요거트 만들기 (0) | 2017.10.12 |
---|---|
막걸리 만드는 방법 2 (1) | 2017.10.12 |
짜장떡볶이 야채 싫어하는 아이들을 위한 레시피 (0) | 2017.10.11 |
보리 막걸리 만드는 법 (0) | 2017.10.10 |
명란죽 환절기 감기 환자 에게 좋은 명란요리 (0) | 2017.10.09 |
부대찌개 맛있게 끓이는법 파김치 국물 버리지 마세요 (0) | 2017.10.06 |