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총각레시피

얼큰한 소고기애호박수제비 만들기 쌀쌀한 날씨에 최고

안녕하세요!

'쭌' 인사 드립니다.

요즘 아침저녁으로 많이 쌀쌀해졌죠?

저는 이럴 때 얼큰한 국물 요리가 

생각이 나는데요 여러분들은 어떠세요?

마침 어제 칼국수 만들어 먹고 남은 반죽이 

냉장고에 있어 소고기와 애호박으로 얼큰한 

수제비 만들어 봤습니다.

재 료.

<2인분>

-계량 밥수저-


소고기(양지)  한주먹

애호박 2분의1개

양파 2분의1개

대파 약간

당근 약간

고추가루 1스푼 (듬뿍)

다진마늘 2분1스푼

소금 2분1스푼

간장 1스푼

후추 조금

참기름 조금

설탕 2분의1스푼 (선택)

쌀뜬물 또는 물 5컵 (1L)


*야채나 소고기 부위는 집에 있는 재료로 하셔도 돼요

수제비 반죽 하는 방법은 예전 포스팅 참고하세요

수제비 반죽 찰지게 하는법 <보기


팬에 기름을 두르고 소고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶아주다가 마늘,대파,양파,고추가루 순으로 넣고 볶아줍니다. 고추가루를 넣고 볶을 때 타지 않도록 주의하세요.

*맑은 국물을 원하시면 고추가루를 빼고 하셔도 맛 있어요~


물과 나머지 야채를 넣고 소금,간장 간을 하고 끓여줍니다. 여기서 저는 설탕을 조금 넣어주는데 넣었을 때와 넣지 않았을 때 맛이 많이 차이가 있어요 설탕은 선택으로 넣고 싶으시면 사용하세요

수제비 반죽을 넣고 반죽이 익을 때 까지 끓여주다 참기름 후추로 마무리해주세요.

*심심한 간은 소금으로 잡아 주세요.

얼큰 소고기애호박 수제비 완성!

먹음직 스러운 비주얼...

맛도 끝내줍니다. 

뜨끈한 국물이 생각날 때 

얼큰 소고기 수제비 한 그릇 어떠세요?

적극 추천합니다.


맛있는 하루 되세요~