'밥 도둑 주꾸미 젓갈 양념'
안녕하세요! '쭌"인사 드립니다.
지난주에 동생이 낚시로 잡아온 쭈꾸미를
손질해서 염장 해두었는데요.
숙성이 된 것 같아 오늘 양념 해봤어요~
재 료.
염장 주꾸미
-양념-
고추가루
통마늘
통깨
물엿 또는 설탕
참기름
*취향에 따라 청양고추 추가
일주일이 지난 염장 주꾸미 색을 보니 아직도 신선함이 살아있네요
염장 주꾸미는 물에 여러번 헹궈서 물기를 빼서 준비합니다.
양념을 준비합니다. 저는 물엿을 고추가루가 촉촉해 질때 까지 넣는데 단 정도는 취향에 따라 하시면 됩니다.
양념 버무리기
*양념 버무릴 때 주꾸미는 잘게 썰어서 하셔도 좋아요
쭈꾸미 젓갈 완성!
*오래두고 드시려면 참기름 등 변질 되기 쉬운 재료는 빼시거나 드실 만큼 조금씩 양념해서 드세요
젓갈을 좋아하는 편이라 밥상에 한가지 이상 젓갈을 올려 식사하는 편인데 식감 좋은 주꾸미 젓갈 완성되어 한동안 맛있는 식사 할 것 같네요 ㅎㅎ
오늘도 맛있는 하루 되세요~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
밀떡 만들기 100%밀가루만 사용 (1) | 2017.11.05 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 법 새로운 방법을 찾았습니다. (0) | 2017.10.26 |
냉동실 송편의 변신은 무죄 통인시장 기름 떡볶이 따라하기 (0) | 2017.10.26 |
소고기 된장찌게 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.10.24 |
얼큰한 소고기애호박수제비 만들기 쌀쌀한 날씨에 최고 (0) | 2017.10.23 |
소고기국밥 소고기뭇국 실패할 수 없는 레시피 (0) | 2017.10.21 |