안녕하세요! '쭌' 인사 드립니다.
한국 사람들이 좋아하는 국물요리 중 하나인 된장찌게 는 언제 먹어도 질리지 않고 맛있지요 오히려 오래 동안 먹지 안으면 간절히 생각나는 된장찌게~
오늘은 소고기 된장찌게 만들어봤는데요. 육향이 국물에 진하게 베어있어 더욱 맛있었습니다.
재 료.
(3~4인분)
-계량 밥수저-
된장 2스푼
소고기(양지) 한주먹
양파 2분의1개
애호박 5cm
감자 1~2개
대파 양껏
무 1cm
다진마늘 2분의1스푼
소금
식용유 1스푼
멸치육수 또는 물
*두부,버섯,청양고추,고추가루 등 취향에 맞춰 추가 해주세요.
야채는 깍둑썰어준비합니다.
팬에 기름을 두르고 소고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶아주세요
야채와 된장을 같이 넣고 숨이 조금 죽을때 까지 볶아주세요
멸치육수 또는 물을 넣고 자글자글 해질 때 까지 끓여줍니다.
모자라는 간은 소금으로 마무리하고 소고기 된장찌게 완성
소고기를 볶지 않고 끓였을 때와 다르게 국물에 육향이 가득 베어 있어 정말 맛있었습니다.
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
라면 맛있게 끓이는 법 새로운 방법을 찾았습니다. (0) | 2017.10.26 |
---|---|
냉동실 송편의 변신은 무죄 통인시장 기름 떡볶이 따라하기 (0) | 2017.10.26 |
쭈꾸미 젓갈 양념하기 (0) | 2017.10.25 |
얼큰한 소고기애호박수제비 만들기 쌀쌀한 날씨에 최고 (0) | 2017.10.23 |
소고기국밥 소고기뭇국 실패할 수 없는 레시피 (0) | 2017.10.21 |
쓰임새 많은 돼지고기 보푸라기 만들기 (0) | 2017.10.20 |