안녕하세요~
요즘 굴이 제철이라네요.
재래시장에 나갔다가
굴이 신선하길래 사와서
맑은 굴국 끓여봤어요.
재료. 굴,무,대파,마늘,소금,간장
칼칼하게 드시려면
청양고추 추가 하세요~
굴 손질 방법
물에 소금을 풀어 굴을 넣고 살살 흔들어 씻어
체에 밭쳐 흐르는물에 헹궈
물기를 빼줍니다.
멸치육수에 채썬 무,마늘을 넣고 끓여줍니다.
무가 익으면 대파,굴,간장을 넣고
굴이 익을 때까지 끓여주고
간은 소금으로 합니다.
맑은 굴국 완성~
통통한 굴이 너무 맛있네요
굴을 좋아하는 편인데
당분간 굴요리만 만들어 먹어야 겠어요
신선한 굴만 있으면 뚝딱
끓여먹을 수 있는 굴국
오늘 저녁상에 올려보세요~
고급진 굴요리 만들기
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
굴,두부,배추 3가지 재료로 고급진 요리만들기 (0) | 2017.11.07 |
---|---|
굴전 맛있게 만드는법[제철굴요리] (0) | 2017.11.07 |
겨울의 초입 입동 지역별 김장 시기 알아봐요 (0) | 2017.11.07 |
밀떡 만들기 100%밀가루만 사용 (1) | 2017.11.05 |
라면 맛있게 끓이는 법 새로운 방법을 찾았습니다. (0) | 2017.10.26 |
냉동실 송편의 변신은 무죄 통인시장 기름 떡볶이 따라하기 (0) | 2017.10.26 |