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싱싱정보통/효능

굴 효능 및 굴 요리 3가지 레시피

바윗돌에 피는 꽃(石花)

서양 사람들이 바다의 우유 라고 부를 정도로 영양 가득한 굴은 석화,석굴,굴조개 등으로 도 부르며 석화란 이름은 돌석(石)꽃화(花)자를 써서 바윗돌에 꽃이 핀다는 뜻입니다. 고로 굴은 일반 조개와는 달리 뻘에서 자라는 것이 아니라 바닷가 바윗돌에서 달라 붙어 자랍니다. 


굴 효능

한국에서 굴은 남자들에게 좋은 스테미너 음식이라고 알려져 있는데요. 꼭 남성에게 만 좋은 식품만은 아닙니다. 클레오파트라와 같은 세기의 미녀들도 피부를 위해 굴을 즐겨 먹었다고 알려져 있습니다.

피부미용 

굴은 멜라닌 색소를 분해해 하는 성분이 있어 피부를 하얗게 해주는 미백 효과가 있으며,아연이 풍부해 피부면역강화,재생,여드름 개선 등의 효과가 있어 피부 미용을 신경 쓰시는 민감한 여성들에게 아주 좋은 식품입니다.   

강장식품

남자들의 관심사는 역시 정력(精力)이죠. 이탈리아의 모험가 카사노바와 나폴레옹은 오직 정력을 위해 매일같이 굴을 즐겨 먹었다고 알려져 있습니다. 굴의 성분 요오드,아연,미네랄 등은 성 기능을 활발하게 해주도록 도와주며 타우린 성분이 있어 간 기능 활성화에 도움을 주기 때문에 술을 즐겨 마시는 남성들에게 아주 좋은 식품입니다. 


이밖에 굴은 철분이 풍분한 식품 이기에 철분이 모자라 생기는 빈혈에 좋으며 탈모 예방과 심혈관 질환 완화에 좋아 혈관이 수축 되기 쉬운 겨울철에 먹으면 좋은 식품입니다.


굴요리 레시피

굴,두부,배추 3가지 재료로 고급진 굴요리 만들기.

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 바다향 진하게 베인 국물이 일품인 

굴탕 레시피 보기 사진 클릭!


겨울철 보양 음식으로 딱!

찬밥으로 간단하게 굴죽 한 그릇

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오늘은 굴의 효능과 몇 일전 포스팅한 굴요리 3가지 소개해드렸는데요. 굴의 제철은 9~12월 까지 이지만 요즘은 제철에 수확한 굴을 냉동 저장하거나 양식 굴이 있어 사계절 내내 맛있게 즐기실 수 있습니다. 오늘부터 건강에 좋은 굴 드시고 건강해지세요.