"남은 만두소 활용 레시피"
안녕하세요~
어제 남은 만두소로 순두부찌개 끓여봤는데요.
맛있게 잘 먹어 오늘은 남은 만두소 활용
해서 밀전병 만들어 봤어요.
맛은 만두와 똑같았는데
전병이 부드러워 훨씬 맛있었어요.
재료는 단 세 가지!!
남은 만두소와 밀가루,물만 있으면 돼요.
전병 반죽은 부침개 붙일 때와 다르게
밀가루와 물의 비율을 1:1로 질척하게 해줍니다.
덩어리가 생기지 안게 물과 밀가루를 잘 섞어줍니다.
바로 전병을 부쳐도 되지만 혹시 덩어리가
있을 수 있으니 망에 한번 걸러주세요.
키친 타올에 기름을 뭍혀 예열된 팬을 닦아
코팅해준 후 반죽을 팬 중앙에 부어 팬을
좌우로 돌려가며 반죽을 펴줍니다.
가장 낮은 약불 에서 타지 않도록 주위 하세요.
뒤집지 않고 가장자리에 만두소를 올려
김밥을 말듯이 말아줍니다.
약한 불에서 돌려가며 익혀주세요.
만두소를 넣은 밀전병 완성!!
막걸리가 생각나는 밀정병
만두는 아니지만 부드러운 만두를 먹는 기분이었어요.
어제 오늘 만두소를 활용해서
몇 가지 음식들 만들어 봤는데요.
생각하기에 따라 청국장,전, 등에 다양하게
활용할 수 있겠더라고요.
만두소 남으셨다고요?
다양한 요리로 만들어보세요~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
가자미조림 레시피 단짠단짠 가자미요리 (0) | 2018.02.01 |
---|---|
황태해장국 조미료 필요없는 황금레시피 (0) | 2018.01.31 |
떡갈비 아니에요 밥갈비 만들기 (0) | 2018.01.29 |
남은 만두소로 끓인 순두부찌개 레시피 (0) | 2018.01.27 |
황태양념구이 밥도둑 레시피 (0) | 2018.01.25 |
간고등어 무조림 서민 밥도둑 레시피 (0) | 2018.01.24 |