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만두소 활용 순두부 레시피
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이맘때 즈음이면 잘 익은 김치로 만두들
만드시지 않나요?
저도 어제 익은 김치가 너무 많아
김치 만두 좀 만들었는데요.
만두속이 조금 남아 순두부 끓여 봤어요.
아시는 분들은 김치 만두소로 만든
순두부가 얼마나 맛있는지 아시겠지요.
모르시는 분들을 위해 레시피 공개 합니다~
만두소만 있으면 누구나 맛있는 순두부를
만들 수 있어요~
재료.
김치만두소 양껏
달걀 1개
순두부 1개
고추가루 2/1스푼
고추기름 (선택)
소금약간
고기 만두소로 만들어도 맛있어요.
물 또는 쌀 뜬 물에 만두소를 넣고 끓여줍니다.
끓기 시작하면 순두부,고추가루 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.
마지막 간은 소금으로 해주고 달걀 하나 깨뜨려
넣고 고추기름 1스푼 넣어 마무리합니다.
칼칼한 국물을 선호하시면 청양고추 넣어 주세요~
만두소로 만든 순두부 완성!!
부드러운 순두부와 만두소가 최고의 맛을 내주었어요.
만두 만들고 만두소 남으셨다면
오늘 저녁에 순두부찌개한번 끓여보세요~.
내일은 만두소로 밀전병
만들어 찾아올게요~
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