밀가루 도우 대신 부드러운 두부를 써서 피자를
만들면 어떨까? 토마토소스를 만들면서 문득
생각이 들어서 검색해보니 벌써 많은 분들이
두부로 피자를 만들었더군요.
ㅠ,.ㅠ
제가 처음 생각한 줄 알았어요...
따라하는 것을 싫어하지만 생각난 김에
저도 한번 만들어봤어요.
쫄깃 부드러운 두부피자
정말 맛 있더군요 ㅎㅎ
재료.
두부,피자치즈,햄,쪽파,양파,토마토소스
재료는 냉장고에 있는 것들을 사용했는데
취향 껏 준비하시면 될 것 같아요.
오늘 방울 토마토를 가지고 만든 홈메이드
토마토 소스입니다.
토마토소스 레시피 보세요
▼▼▼
http://junskitchen.tistory.com
얅게 썬 두부는 면보나 키친타월로
물기를 잡아주세요.
두부는 두께에 따라 3/1 또는 2/1로 썰어
주시면 될 것 같아요.
기름을 넉넉히 두르고 두부를 튀기듯 구워 주세요.
이때 두부의 수분 없어질 때 까지 구워주셔야
먹을 때 물이 생기지 않아요.
구운 두부에 원하는 토핑과 피자치즈를 올려
오븐에 구워 주시던가 팬에 뚜껑을 닿고
구워주면 두부 피자?완성입니다.
비주얼은 피자 같지 않나요?
부드럽고 쫄깃한 식감의 두부는
일반 밀가루도우 보다 부담이 되지
않고 맛있었어요.
두부로 만들어 아이들에게도 좋은
간식이 될 것 같아요.
밀가루 도우가 부담되신다면
오늘은 두부로 직접 피자만들어 보세요~
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