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총각레시피

만두 만들기 만두속 만드는 방법 황금레시피


<만두소 물기가 많다면 간고기를 추가해주세요>


안녕하세요~

요리하는 남자 쭌 인사 드립니다.

아침 저녁으로 날씨가 제법 쌀쌀해졌네요 

이런 날 김이 모락 모락 올라오는 만두 한접시 

생각나지 안나요?


저는 어제 부터 만두가 먹고 싶더라고요

그래서 오늘 만들어 봤습니다.



재료.


다짐육 1공기

부추 두줌

양파 1개

두부 반모

절인 월남고추 한줌

달걀 1개

전분 약간

만두피


*만두소 재료 비율은 굳이 정해진 것이 없이 취향 대로 하시면 좋은 것 같아요.단 고기 비율이 크게 많을 때 퍽퍽해질 수 있습니다. 


만두피 만들어 쓰시려면 지난 포스팅 참고하세요 아래 링크 첨부합니다.


만두피 만들기 <클릭!


*원래 만두만들 때 매콤한 맛을 위해 청양고추 절인 것을 썻는데 없어서 대신 절인월남고추사용했어요.

다짐육 밑간 하기> 후추,소금,맛술<생강청>,계란1,전분약간

*저는 고기는 직접 갈비에서 살을 발라 만들었고 맛술 대신 얼마전 담군 생강청을 활용해 잡내를 잡았습니다. 담짐육에 달걀관 전분을 넣어 치대주면 고기가 익었을 때 퍽퍽하지 않아요

절인 고추는 시큼한 맛이 나기에 꼭지를 때고 면보로 물기를 짜준 후 다져주었고 부추도 익었을 때 질기지 않도록 잘게 썰어주었습니다.


고기만두에 양파를 곱게 다지고 면보로 두부 물기를 짜준 후 볼에 재료를 넣어 잘 섞어줍니다.

*만두소 재료는 물기를 잘 제거해주어야 합니다.



모든 재료가 준비되었네요 이제 이쁘게 빚어서 쪄서 먹으면 끝~




남자라 그런지 욕심이 많아 그런지 이쁘게 만들기 보다는 두툼하게 만들게 되네요 ㅎㅎ 




피가 모자라 남는 소는 전분 조금 더 넣고 섞어서 비니팩에 넣어 돌돌 말아 냉동실로~ 살짝 얼었을때 썰어서 게란 옷 입혀 동그랑땡 부쳐 먹으면 정말 맛있어요.


만들었으니 시식을 해봐야지요~꿀~꺽~



역시 직접 만들어 먹으면 내 취향대로 속을 채울 수 있어서 정말 맛있는 것 같아요




너무 크게 만들었더니 3개 먹었는데 배가 부르네요 ㅋㅋ


만들기는 귀찮지만 사랑하는 가족들을 위해 정성 담아 가끔 만들어 먹으면 좋을 것 같네요. 

슬로우 푸드 가 맛있다~


오늘도 맛있는 하루 되세요~