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총각레시피

주꾸미먹물 파스타 레시피


주꾸미 먹물 버리지 말고 먹어야 하는 이유.


주꾸미 먹물에는 필수 아미노산,일렉신,뮤코다당류 성분등이 함유 되어 있습니다.일렉신 성분은 종양의 활성을 억제해주고 암세포의 증식을 막아주며 위액에 분비를 촉진시켜 소화에 도움을 줍니다.또한 생리중인 여성에게 생리불순 해소에탁월한 효능을 가지고 있다고 알려져 있습니다. 








지난주 제철 맞은 주꾸미로 매콤한 주꾸미볶음 을 만들며

 빼놓은 먹물과 주꾸미 다리를 이용해

주꾸미 먹물 파스타를 만들어 보았습니다.



얼음코팅 냉동?


냉동보관 을 했던지라 주꾸미와 먹물의 

수분증발을 막기위해 완벽하게 얼음 코딩후 냉동 보관을 했습니다.

이렇게 얼음 코팅으로 냉동보관 을 했을때 

그냥 보관했을 때와 다르게 재료의 

수분 증발도 막아 주고 신선도 또한 높여 줍니다.

냉동재료 해동 방법은 찬물에 닮궈 해동 하거나 

자연 해동하는 것이 재료의 

선도를 떨어트리지 않는 방법 입니다.



주꾸미먹물 파스타 간단한 재료.


<1인분기준>

주꾸미먹물 3~4개

주꾸미다리 2~3개

통마늘 2~3톨

깻잎 2장

파스타면<엄지와 검지로원 을 만들었을때 들어가는양>

올리브유,간장


저는 직접 생면을 만들어 사용했어요 

생면 만드는 방법은 일전에 페투치네 파스타 생면 만들었으때 

포스팅한 것과 동일 한 방법 으로 했습니다.

또한 냉장고속에 있는 재료만 사용했 습니다. 

취향에 맞추어 추가재료 사용하셔도 됩니다.




재료 손질.


주꾸미다리는 2개씩 붙어 있도로 잘라 끓는물에 살짝 데쳐 주시고 

마늘은 편으로.깻잎은 가늘게 채썰어 준비 합니다.



1. 파스타면을 삶기 시작하고 달궈진 팬에 올리브유 3큰술 


마늘을 넣어 노릇하게 볶아 줍니다.




2. 불을 줄이고 간장 1스푼을 넣어줍니다


   . 기름의 온도가 높을때 간장을 넣으면 

기름에 불이 붙을 수 있어 가정 에서는

 불을 줄인후 간장을 넣어 주세요.




3. 파스타 삶은물 반국자 넣어 줍니다.


  . 국물이 있게 드시고 싶으시면

 파스타 삶은 물을 더 넣어 주셔도 됩니다. 

하지만 간을 더 해주셔야 겠죠?



4. 먹물을 넣어 터뜨려 줍니다.



5. 파스타면과 주꾸미를 넣어 볶아줍니다.


   . 넣기전 간을 보시고 간간하게 해주세요

   . 느끼한거 좋아 하시면 파스타면 에 올브브유 

코팅 해주고 넣어주시면 더 맛 있습니다.



6. 약불에서 3분정도 소스가 면에 스며들도록 볶아주시고 담아내 주시면 완성입니다.

  . 기호에 맞춰 파마산치즈 가루나 파슬리가루를 뿌려 드시면 됩니다.


 

완성. 


저는 파슬리 가루와 깻잎을 올려주었어요.

깻잎 사용 이유는 혹시나 있을 

비린 맛을 잡아 주기위해 사용 했습니다.

깻잎과 파스타 어울리지 않을 듯 

보이지만 먹어보면 정말 잘 어울립니다. 

피클이 없어 대신 어제 만들어 놓은 

고구마 장아찌를 곁들여 먹었네요.

맛최고 건강도 최고 주꾸미 먹물 파스타


오늘저녁 건강 메뉴 쭈꾸미 먹물 파스타 적극 추천 합니다.