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총각레시피

냉동볶음밥 소고기리조또 변신 간단 자취 레시피



요즘 자취를 하시는 분들은 냉동실에 


냉동 볶음밥 하나쯤 있지 않나요?


간편하게 전자레인지로 돌려 먹을 수 있고 


가격도 저렴해서 혼자 차취를 하시는 분들은 필수 '템' 이죠



저 또한 냉동실에 2~3개씩 저장해 놓고 먹고 있어요

매번 전자레인지로 돌려서 먹거나 팬에 볶아 먹는데 좀 질리는 것 같아서 다른 조리법 생각하다가

제가 좋아하는 리조또를 만들어 봤습니다.

소고기 냉동 볶음밥으로 만들었으니 소고기 리조또가 되겠네요.


리조또? 이탈리아 음식으로 생쌀을 채소등 재료와 볶다가 육수를 넣어

익히는 방식의 이탈리아식 볶음밥 입니다.

보통 볶음밥과 다르게 촉촉한 맛이 좋습니다. 




재료.


냉동볶음밥

깻잎2장

마늘2~3

청양고추1개

올리브유 또는 식용유

닭육수200ml 없으면 물200ml


육수는 기호에 맞춰 우유나 휘핑크림으로 바꾸셔도 무관합니다.

청양고추는 매콤한 음식을 좋아해서 사용했습니다.

양파 추가하시면 맛이 더 좋습니다. 



재료손질.


냉동 볶음밥은 전자레인지로 해동 시켜 줍니다.

깻잎은 가늘게 채 썰어줍니다.

마늘은 편으로 썰어줍니다.



1 .올리브유를 두르고 마늘이 노릇해 지도록 볶아줍니다.



2. 마늘이 볶아지면 불을끄고 간장 1스픈 넣어줍니다.

기름의 온도가 높을때 간장을 넣으면 기름에 불이 붙을 수 있습니다.

저는 기름을 날리고 불 맛을 추가하려고 일부로 불을 붙였는데 가정에서는 

화제의 위험과 청소하는데 어려움이 있으니 가급적 하지 않는게 좋습니다.



위 사진은 온도가 높을때 간장을 넣어 불이 붙은 장면입니다.

생각보다 불이 크게 위로 치솟으니 해보지않은 분들은 따라하시면 안돼요~  



3. 닭육수200ml<또는물,우유> 넣고 끓으면 준비된 냉동 볶음밥 청양고추 를 넣어 중불에서 누르지 않도록 저어줍니다.

본래 리조또는 생 쌀을 사용해서 만들어 뜸을 들여주는 과정이 필요하지만 냉동 볶음밥은 이미 익은 쌀이어서

수분이 스며들도록 만 해주면됩니다. 



4. 육수가 어느 정도 스며들었으면 그릇에 담아내면 완성입니다.



기호에 맞춰 파마산 치즈가루나 파슬리등을 뿌려드시면 됩니다.

전 한국식 리조또를 원했기에 깻잎을 올려 마무리 했습니다.




냉동 볶음밥을 활용해서 처음 리조또를 만들어봤는데 촉촉하게 잘 되었습니다.

버터나 치즈를 사용하지 않아서 오히려 한식에 가까운 맛 이었습니다.

불고기 다 먹고 양념에 비벼 먹는 느낌 이랄까...

저는 촉촉한 느낌이 좋아 리조또를 좋아합니다.

앞으로 자주 해 먹어야 겠어요.


냉동 볶음밥만 있으면 다른재료 별로 필요 없이 간단하 만들 수 있는 소고기 리조또

오늘 저녁 냉동밥 으로 품위있는 한끼 어떠세요? 적극 추천합니다.