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싱싱정보통/효능

굼벵이 효능 및 부작용 굼뱅이 고르는법 파는곳

희점박이꽃무지유충인 굼벵이 예전 우리네 집 근처에서 흔히 찾아 볼 수 있었던 유충입니다.하지만 요즘은 직접 구하기가 쉽지 않습니다. 하여 구입 가격도 만만치 않죠.  굼벵이가 암 환자들의 희망으로 각광을 받으면서 가격이 비싸도 좋은 굼벵이를 구입하려는 분들이 늘고 있습니다. 이번 시간에는 굼벵이의 효능과 부작용 알아보도록 하겠습니다.


주요성분-단백질,칼륨,인,마그네슘,프롤린,니아신 등


동의보감- 성질이 약간차고 맛이 짜며 독이 있다. 어혈,악혈,비기,눈에 생긴 군살,청예,백막,뼈가 부스러졌거나 부러졌거나 삔 것,쇠붙이에 다쳐 속이 막힌 것을 치료하고 젓이 잘 나오게한다.



#효능

간 건강1- 굼벵이는 알콜분해 능력이 탁월하다고 알려진 헛개나무 보다 알콜분해능력이 뛰어나다는 것이 입증되기도 했는데요.더불어 지친 간을 회복 시키는 능력 또한 탁월하다고 합니다. 



간건강2- 간은 술을 마시지 않아도 생활습관으로 생기는 비만이나 고지혈증 등에 의해 안 좋아 질 수 있는데요. 굼벵이는 이런 비알콜성 지방간 예방과 개선에도 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다.



암- 굼벵이에는 강력한 항산화 작용을 하는 성분들이 풍부하여 간암을 예방하고 더불어 간경변,간경화 개선관 예방에 도움을 줍니다.



피부미용- 굼벵이에는 피부미용에 탁월한 효과가 있는 것으로 잘 알려진 콜라겐을 생성하는 프롤린 성분이 다량 함유되어 있어 피부미용은 물론 연골 형성에 도움을 줍니다.




+이 밖에 굼벵이는 담백질 함량이 쇠고기에 비해 3배이상 높아 원기를 북돋아주며,피로회복과 당뇨,혈관건강 등에 좋습니다.



#부작용.

큰 부작용 사례는 보고 된 것은 없으나 굼뱅이는 찬 성질을 가지고 있어 찬 성질의 사람은 소량 섭취를 권하며,섭취 중 알레르기 등 이상 반응이 생기면 즉시 섭취를 중단하고 전문의에 도움을 받아야합니다.



#가공 굼벵이 고르는 법

굼벵이의 영양 성분을 오롯이 섭취하기 위해선 작읍 입자로 가수분해 가공한 분말이나 환을 선택하시는 것이 좋으며,인증 농장의 제품을 고르시는 것이 좋습니다.


#파는곳.

굼벵이는 최근 정부에서 미래식량으로 채택하여 지원하는 사업으로 점점 농가들이 늘고 있는 추세입니다.하여 검색만 하면 다양한 가공 제품을 만나볼 수 있는데요. 구입시 고르는 법을 참고하셔서 선택하시길 바랍니다.




이상 굼벵이의 효능과 부작용에 대해 알아봤는데 도움이 되셨나요?