깔쪼네? 조금 생소 하실 수도 있는 요리입니다.이탈리아 요리로 밀가루 반죽 사이에 여러가지 재료와 치즈를 넣고 구운 만두식 피자입니다. 모양은 우리나라 만두와 닮았죠.
보통 깔쪼네의 크기는 우리나라 만두보다
훨씬 커서 잘라서 먹죠 오늘 제가 만든
깔쪼네는 만두피를 활용하여
한 입에 먹을 수 있는 크기로 만들었고.
속 재료는 가지와 버섯 여러가지 야채를
사용하여만들었습니다.
가지는 버섯의 중독을 해독하는
효능이 있어 버섯과 궁합이
좋은 재료입니다.
재 료
<2분기준>
양파4분1
버섯 약간
피망3분의1
가지2분의1
마늘3톨
브로콜리 약간
만두피 8~9장
모짜렐라치즈
간장2큰술,설탕2티스푼
재료손질. 만두피로 만드는거라 속에 들어갈 재료의 크기가 크면 안되겠죠 잘게 썰어 준비합니다.
1.팬에 올리브유 또는 식용유 1스푼을 두르고 마늘,양파,가지,브로콜리,피망,버섯 순으로 볶아줍니다.
2. 야채가 볶아졌으면 소주잔 기준 물 2컵,간장2큰술,설탕2티스푼을 넣고 수분이 없어질 때까지 약한 불에서 졸여줍니다.
3. 속재료를 식혀준 후 만두피에 모짜렐라치즈,속재료를 넣어 반달 모양으로 싸줍니다.
4. 팬을 달군 후 깔쪼네를 올려 뚜껑을 덮어 약한불에서 5분가량 구워준후 뒤집어 5분가량 더 구워줍니다. 오븐사용시 175도로 예열된 오븐에서 10~15분 구워 내줍니다. 환경에 따라 굽는 시간은 가감 하거나 늘려줍니다.
한입 가지 깔쪼네 완성 입니다.
개인적으로 간장 소스는 마요네즈와 어울리는 것 같아 마요네즈와 야채로 마무리 해봤습니다.
쭉~늘어나는 치즈와 야채. 만두피의 쫄깃함의 조화가 잘 어울어져 맛있게 먹었습니다.
한끼식사와 아이들 간식으로 좋을 것 같네요.저는 만두피를 직접 밀어서 만들었는데 마트나 시장에서 파는 만두피를 활용하면 간단하게 만들 수 있어요. 이번주말 홈메이드 칼초네 어떠세요? 적극 추천합니다.
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