'밥 만한 보약 없다.'
'더위를 이기려면 잘 드시는 것이 중요해요'
하루 중 주부들이 가장 많이 하는 생각은? '오늘 저녁은 뭐 먹지...' 가 아닐까요. 귀찮다고 매일 외식 하기도 그렇고.배달 시켜 먹자니 나트륨과 조미료 때문에 망설이시죠? 오늘은 간단하게 밥 반찬으로 만들어 먹을 수 있는 메뉴 추천 해드릴 게요.
1. 가지전
다음 홈엔쿠킹 채널'매일매일레시피'에 올랐던 메뉴입니다.가운데 홈을 파내서 동그랑땡 반죽을 넣어 부친 가지전은 아이들도 좋아할 만한 밥 반찬 이라고 생각합니다. 사진을 클릭하시면 자세한 레시피 보실 수 있습니다.
2.주꾸미 볶음
이 메뉴도 '매일매일'레시피에 올라던 메뉴입니다. 요즘은 제철이 아니어도 제철에 잡은 주꾸미를 냉동해서 판매 하기 때문에 사시사철 주꾸미를 드실 수 있어요. 조미료 없이 맛있는 주꾸미 볶음 만들어 보세요.레시피는 사진 클릭!
3. 마파두부조림.
보통 두부 조림은 간장으로 만들죠. 저는 조금 특별하게 중국 매운 된장인 두반장을 사용하여 만들었습니다. 매콤하게 맛있는 것이 밥 도둑 입니다. 사진을 클릭하시면 자세한 레시피 보실 수 있어요.
4. 얼갈이 겉절이,무침
냉장고에 묵은지만 있을때 간단하게 얼갈이로 겉절이 만들어 드세요. 무침과 우거지 만드는 레시피 사진을 클릭하시면 보실 수 있어요.
5. 묵은지 볶음
처치곤란 군내나는 신김치 돼지고기 넣고 푹끓여 먹으면 맛 있죠? 하지만 매일 먹을 수는 없는 노릇.군내를 제거하고 볶아서 드셔 보세요 밥 반찬으로 최고 입니다 특히 더울때 밥에 물 말아서 요거 하나면 다른 반찬 필요 없어요. 레시피는 사진 클릭 하세요~
6.무말랭이국
무말랭이가 변비에 좋은 것 아시나요?무를 말리게 되면 무의 좋은 성분들이 10배이상 높아진다고 합니다. 직접 말릴 무말랭이로 국을 만들었어요. 그냥 생 무로 만들었을 때 보다 식감이 좋아 맛있는 국 입니다. 레시피는 사진 클릭하시면 볼 수 있어요~
7.푸주무침
푸주는 중국 식재료로 1천년의 역사가 있는 재료입니다.중국 사람들에게 사랑받는 재료중 하나지요.특별한 반찬이 필요 할때 푸주 무침 추천합니다. 레시피는 사진을 클릭 하세요~
이상 저녁 밥 반찬 추천 7가지 였습니다. 덥다고 귀찮다고 대충 드시지 마시고 맛있게 만들어 행복한 식사 하시길 바래요~
'총각레시피' 카테고리의 다른 글
제철 완두콩으로 짭자름한 완두콩버터 만들었어요. (0) | 2017.06.13 |
---|---|
만두만들기 동태만두 레시피 (0) | 2017.06.12 |
맥주안주 동태 후라이드 아빠!저도 먹을래요 (0) | 2017.06.11 |
무생채 팔도만능비빔장으로 무치는 간편 레시피 (0) | 2017.06.10 |
먹고남은 고추장 불고기 곰보빵 돈버거 재탄생 (2) | 2017.06.10 |
김치말이국수 냉국수 만드는법 황금레시피 (0) | 2017.06.10 |