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총각레시피

구수한 시래기 된장 죽 입맛 없을때 최고

"시래기 죽"


안녕하세요~

요리 하는 남자 인사 드립니다.

혹시 죽 좋아 하시나요?

저는 입맛 없을때 나 반찬 고민일때 종종 

죽을 끓여 먹곤 합니다.

특별한 반찬 없이도 간단하게 한끼 

해결 가능해서 좋은 것 같아요.

요즘은 죽전문 프렌차이즈 식당 들이 많아 

어디서나 쉽게 죽을 구입해 먹을 수 있죠

하지만 집에서 끓여 먹는 죽하고 비교가 될까요?

어제 과음을 해서 그런지 입맛이 없어 

조금 특별한 죽 끓여 봤습니다.

'시래기 된장 죽'

생소 하실 수 있겠지만 시래기죽은 

옛부터 선조들이 만들어 먹었던 입식입니다.

구수한 맛이 일품인 시래기죽 만들어 보겠습니다.


 재 료.(1~2인분)


불린 시래기 한주먹

찬밥 1공기

다시멸치 2~3개

대파

된장 2분의1스푼

물800ml (4컵)


시래기는  잘게 썰어주고 물800ml 에 다시 멸치를 넣어 긇여 준비합니다.

*고기를 좋아 하신다면 다진 소고기 또는 돼지고기를 넣어도 맛 있습니다.


시래기 삶는법과 시래기 된장국 레시피 보기

1. 다시 멸치를 우린 물에 찬밥,시래기 된장을 풀어 넣고 센 불에서 끓여줍니다.

2. 물이 끓으면 중불로 바꾸고 누르지 않도록 저어가면 죽이 될 때까지 끓여줍니다.

 구수한 시래기 된장 죽 완성

조미료 1도 쓰지 않았는데 시래기 특유의 

구수함과 멸치 육수에 감칠맛이 더해져

정말 맛있게 먹었네요

젊은 분들에게는 생소 할 수 있는 죽 이지만

맛을 보면 정말 구수하고 맛있습니다.

입 맛없을 때 시래기 죽 추천합니다.