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총각레시피

매운 닭볶음탕 똑같지만 다른 레시피

"매운 닭볶음탕"


안녕하세요~

요리하는 남자 인사 드립니다.

어제 비가 와서 더위가 한풀 꺽이는 듯 하네요

올 여름은 집에서 가스불 켜기가 싫을 정도로

유난히 더우셨죠?

이제 더위도 조금씩 물러나고 식욕이

땡기는 계절이 돌아왔어요

더위에 지쳐있던 미각을 살리고자

오늘은 칼칼하게 맛있는 닭볶음탕 만들어 봤습니다.



들깨 넣어 담백한 하얀 닭볶음탕←

  


남,녀,노,소 한국 사람이라면 누구나 좋아하는

 닭볶음탕

제가 만든 닭볶음탕은 보통의 레시피와

조금 다릅니다. 


재 료.(2~3인분)


볶음탕용 생닭 1마리

양파 1개

 당근 1개

감자 1~2개

청양고추 1~2개

대파 1개

통마늘 10개

생강 1t

진간장 소주잔 1컵

고추장 1스푼

고추가루 소주잔 1컵

올리고당 또는 설탕 소주잔 1컵

참기름 1스푼



1. 닭은 흐르는 물에 씻어 주세요.

2. 믹서에 물1컵반 넣어 양파,대파흰부분,통마늘,생강,청양고추를 갈아주세요 



3. 믹서한 재료에 고추가루,고추장,간장,올리고당,참기름을 넣어 양념을 만들어 주세요

4. 양념에 닭을 버무려 1시간 이상 냉장 숙성 시켜주세요



5. 당근,감자를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 데쳐 주세요



6. 숙성된 닭은 센불에서 끓이다가 끓어오르면 

중불로 10분,약한 불로10분 끓여주세요

7. 마지막으로 대파,데친감자와 당근을 

넣고 5분간 더 끓여 주시면 완성입니다.


*압력솥 이용시 증기가 올라오면 중불로 바꿔 15분후 불을끄고 5분간 뜸을 들입니다. 



매운 닭볶음탕 완성!!

닭볶음탕을 다 먹고 나면  항상 양파와 대파만

남아서 생각한 레시피인데요

야채를 갈아서 만들어서 그런지

국물 맛이 더 깊고 진해진 것 같아서

항상 이렇게 만들어 먹습니다.

매운 음식을 먹지 못하는

아이들에게는 청양고추와 고추장,고추가루를

빼고 간장 소스로 만들어도 맛있습니다.


저녁 밥 반찬으로 최고! 

술안주로 최고!

오늘 매운 닭볶음탕 어떠세요?

적극 추천합니다.