본문 바로가기

총각레시피

제철 민어 가격 (8월제철)

"제철민어 가격"


오늘은 수요일 수요미식회 보는날~

맛있는 것 찾아 먹는 것을 좋아해서 

요리관련 프로그램은 거의 빠지지 않고

시청합니다.

오늘은 수요미식회 에서 민어가 나왔는데요 

민어는 비싼 몸값에 자주 접하기는 

힘들어요.

옛날 부터 한국인의 입맛을 사로잡은 

바다 생선 민어는  세종실록과 자산어보 등에

민어,면어 라고 기재 되어있습니다.

저는 1년에 한번 제철인 8월에 맛을 보는데

벌써 8월이 하순이 가까워 오는데

아직 구경도 못하고 있습니다.


민어는 회로 먹어도 일품이요

탕으로 끓여도 일품 이랍니다.

올해는 시장에서 민어를 보지 못 했는데

서울에서 민어를 먹으려면 민어 요리를 하는

식당에서 맛볼 수 있는데 

저는 제대로 먹으려면 노량진 수산시장이나

가락시장을 추천합니다.

직접 가셔서 드셔보신 분들은 아시겠지만

수산시장에서 직접 싱싱한 놈으로 골라

보는 앞에서 회까지 떠주니 정말 

믿을 만하다고 생각합니다.

민어 구입 비용 또한 전문 요리집 에서 

먹었을때 보다 저렴 하답니다.

작년 8월기준 킬로당 7만원 했었는데

지금은 정확한 가격은 모르겠어요

킬로에7만원 정말 비싼 몸값이죠?

민어 한마리가 보통 2킬로 이상이니

한마리 먹으려면 저로써는 

큰 마음 먹어야 해요ㅎㅎ

민어는 시장에서 파는 다른 생선과 달리

거의 매일 시세 변동이 있다고 합니다.


회를 좋아하는 사람들은 민어회가

으뜸이라고 합니다.

버릴 것 없는 민어는 껍질,부레 까지 도 

살짝 데쳐 회로 먹는데요

그 맛은 먹어보지 못한 사람은 상상 이상

맛있습니다.  

 

주위를 보면 아직 한번도 민어를

먹어보지 못한 사람들이 많은데요

먹어본 저는 꼭 한번 먹어보길 추천합니다.

설명할 수 없는 맛을 느끼실 겁니다.