본문 바로가기

총각레시피

살빼는 음식 양파초절임 먹고 먹으면서 다이어트 하세요


"양파초절임"


혹시 "날씬균"이라고 들어 보셨나요?

장 속에는 좋은 균과 나쁜 균이 존재한다고 

하는데 그중 나쁜균인 비만 균을 날씬균이 

잡아 준다고 하네요.

TV 프로 만물상에 양파 초절임이 다이

어트에 좋고 날씬균이 좋아하는 먹이가 양파 

초점임에 들어있는 올리고당 이라고 소개 

됐었는데요 요즘 운동 부족으로 늘어가는 

제 뱃살을 빼보려고 저도 한번 만들어 봤습니다.

만들기 비교적 간단하고 다이어트할때 

정말 도움 주는 음식이라고 하니

집에서 한번 만들어보세요~


재 료.


양파

꿀 또는 올리고당

소금

유리용기

우선 몸에 좋은 음식을 만드는 것이니

좋은 양파를 고르는 것은 필수 지요

마침 몇일전 양파짱아찌를 담구려고 사놓은 

좋은 양파가 있어 그중에서 더 좋아 보이는

양파6개를 선별했습니다.

 

양파 껍질을 벗겨낸 후 흐르는 물에 씻어 

이물질을 제거해 키친타월로 물기를 

제거 해줍니다.

 반으로 갈라 적당한 크기로 썰어 볼에 담아 

공기중에 30분간 노출 시켜준 후 

소금에 버무려 줍니다.

*공기중에 노출시키는 이유는 아린맛을 내는 황아알린 성분을 날려주기위해서입니다.

끓는 물에 소독한 유리 용기에 담아 천연

식초를 양파가 잠기도록 부어주고 꿀을 

2스푼정도 넣어줍니다.

 용기를 닫아 냉장보관 하면 양파초절임 완성!

만들어 바로 드셔도 좋지만 3~5일 숙성후

드시면 더 좋은 것 같아요

양파 초절임 그냥 드셔도 좋지만 

맛있게 드시려면 갈아서 우유와 

섞어 드시면 새콤한 양파 요구르트가 됩니다.