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싱싱정보통/효능

복날 음식 삼계탕 효능 [더위를 이기는법]

연일 재난 수준의 찜통 더위가

이어지고 있어 밤,낮으로 더위 때문에

고생하시는 분들이 많을 텐데요.


그래서 오늘은 우리선조들이

더위를 이기려고 즐겨 해 드셨던

음식 삼계탕에 대해 정리해 보았어요.



삼계탕/백숙


여름철 하면 가장 먼저 떠오르는

한국의 대표 음식 삼계탕과 백숙은

많은 사람들이 좋아하는 음식중 하나입니다.


특히 삼계탕은 무더운 복날에 어느집

에서나 흔히 먹는 복날 음식 중하나죠.


하지만 인삼이 대중화가 되기전에는

백숙을 많이 끓여 먹었다고합니다.



삼계탕의 효능을 잠시 살펴보자면

주재료인 닭고기와 인삼 모두

따뜻한 성질을 가지고 있어 오장육부를

안정시켜주면 몸을 따뜻하게

해주는 성질을 가지고 있습니다.


이렇게 따뜻한 성질의 재료를 여름보양식에

쓰는 이유가 의문이

생기시는 분들이 있을 텐데요.


따뜻한 성질의 음식을 먹음 으로써

몸을 데워 더운 날씨와 온도를 맞춰

더위를 건강하게 이길 수 있기때문 입니다.


한국 사람뿐만 아니라 외국인들도

부담없이 즐길 수 있는 삼계탕은

한번 먹어본 외국인들은 극찬을 아끼지

않았다고 하는 데요.


에어컨 바람 맞으며 더위를 피하는

방법은 순간 시원해서 좋을지 모르지만

인위적으로 체온을 떨어트리는

것은 오히려 독이 될 수 있으니

오늘은 큼 맘먹고 여름 보양식 한번

만들어 드셔보세요~ 


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