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싱싱정보통/효능

피스타치오 효능 부작용 칼로리 파는곳 정리

이번 시간에는 새싹보리의 효능을 공부하면서 알게된 피스타치오에 대해 알아보도록 하겠습니다. 피스타치오는 국내에서 재배되거나 자생하는 작물이 아닌 중,서아시아가 원산지 인데요. 주로 지중해 연안의 국가 이탈리아,터키,이란 등에서 재배를 한다고 합니다. 열매는 둥근 타원형으로  약1.5~2cm 사이이며, 내피를 벗겨낸 알맹이를 섭취하는데 주로 견과류로 먹거나 아스크림,빵,과자 등을 만들 때 사용합니다.



칼로리- 100g당 약586kcal 내외


주요성분.

칼륨-비타민B-철분-불포화지방산ㅡ프로비타민A,E-오메가3



대표 효능.

피스타치오는 불포화 지방산으로 이루어진 식물성 오메가3 함량이 높은 식품으로 잘 알려져있는 심혈관 질환 예방에 효과가 좋습니다. 더불어 성장기 청소년의 두뇌 발달은 물론 치매 예방에 많은 도움을 줍니다. 


이 밖에 피스타치오는 철성분이 풍부하여 빈혈예방에 좋으며, 칼슘까지 풍부하여 뼈건강에 도움을 줍니다. 더불어 각종 성인병 예방에 도움을 주는 식품입니다. 


부작용.

피스타치오는 크게 부작용으로 보고된 점은 없지만 열량이 높기 때문에 적당히 섭취하시는 것이 좋습니다. 간혹 피스타치오가 다이어트에 좋다고 잘 못 알려진 것 때문에 다이어트 할 때 식사 대용으로 드시는 분들이 있는데, 소량 드시는 것은 좋으나 열량이 상대적으로 높은 식품임을 알아두시기 바랍니다.




파는곳.

피스타치오는 온라인이나 또는 오프라인에서는 마트,시장 등에서 쉽게 구할 수 있습니다. 저는 작은 캔에 담겨진 피스타치오를 구매 하는데요. 이는 피스타치오가 유지류 이기때문에 쉽게 산화가 일어나 소량씩 구매해서 먹는 것이 좋기 때문입니다.  

팁! 피스타치오는 견과로 유질류이기 때문에 실온에서 오래 보관하면 쉽기 산화되기 때문에 소량 구매하여 드시는 것이 좋습니다. 또한 피스타치오와 가장 잘 맞는 식재료는 새싹보리로 함께 드시면 좋습니다.