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싱싱정보통/효능

콜레스테롤 낮추는 마늘 껍질 효능 먹는법

마늘은 한국인의 밥상에서 절대 빠질 수 없는 건강한 식재료 중 하나 입니다. 하지만 우리는 껍질은 버리고 마늘 알맹이만 섭취하는데요. 이렇게 버려지는 마늘 껍질에는 우리 몸을 이롭게하는 효능이 들어 있다고 하는데요.이번 시간에는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주는 마늘 껍질 효능 알아보도록 하겠습니다.

사실 필자도 마늘 껍질의 효능을 모르고 버리기만 했는데요. 오늘 MBN에서 방송했던 '엄지의제왕'을 보고 마늘의 놀라운 효능을 발견해서 좀 더 자세히 알아보기 위해 글을 작성하고 있습니다.



마늘 껍질 대표효능.

마늘 껍질에는 항산화 효과로 잘 알려진 '폴리페놀 성분이 마늘보다 무려7배나 높으며,때문에 마늘 보다 껍질이 항산화력이 더 강력하다고 합니다. 또한 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주는 것은 물론 나트륨 배출을 도와 혈행을 개선에 효과적입니다. 하여 동맥경화와 같은 질환 예방과 치료에 효과가 좋다고 합니다.

이 뿐만아니라 항암 효과가 마늘보다 뛰어나 폐암,유방암,간암,대장암 등 암세포를 억제하는 효과가 크다는 연구결과도 발표되기 도 했습니다. 


+혈압을 낮춰준다,혈관건강,항암효과,나쁜콜레스테롤배출.

부작용.

크게 알려진 부작용 사례는 없으나 장기간 복용시 상처가 낮을때 피가 잘 멈추지 않을 수 있습니다. 하여 혈행 개선 약을 복용중 이라면 전문이와 상담후 섭취하시는 것이 좋습니다.




먹는법,

1.껍질을 깨끗하게씻는다.

2.물기를 제거하고 팬에한번 덕어준다.

3.차로 우려 먹는다. 


이상 마늘 껍질 먹는 법 알아봤는데요. 도움이 되셨나요? 아무리 몸에 좋은 식품도 과하면 오히려 독이된다는 것 명심하세요~!!